FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★チョコマーブル★ ;; 2013/02/24(Sun)

20130221_チョコマーブル_03
チョコマーブルパン( ̄▽ ̄)ノ
ダンナ便第二段ですっ
ウチのダンナさん甘党なのであまいパン好きなんですよねー
ま、たまにはこんなのもいいかなぁ。って
20130221_チョコマーブル_02
折り込み、ちょっと雑だったかな。(*^▽^*)ゞ
焼きあがりからこのパンを狙ってるコが一人(笑)
当然のように食べる気満々の様子 (* ̄m ̄)ぷっ

さてさて。ちょっと横からみてみましょうかね。
じゃーん。
20130221_チョコマーブル_01
なぜか左が大きくなっちゃった。(*^▽^*)ゞ
等分にしたつもりなんだけどな。
ま、いっか。

そしてスライス~( ̄▽ ̄)ノ
ン、雑にやったわりにはキレイな層になってるかな
20130221_チョコマーブル_04
スライスして袋に詰め詰めしてたらこへびさんが一言
「こへびの分もとっておいてね!」
そうだよねー。
目の前にあって食べないわけにいかないものねー(笑)

そんなわけでこのマーブルチョコパン
半分こへびさんにとられちゃいました(笑)。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<ホシノ天然酵母>★クグロフ型でブリオッシュ★ | top | <ホシノ天然酵母>★カク食★>>


comment

こんばんは
こへびちゃんに半分取られてしまったのね(笑)
めっちゃ綺麗に層ができてるぅ!
私ね冷凍庫に折込シートいれて一年以上経つの…
大丈夫なのか?って聞きたい(笑)

最近甘いもの食べたい私はこのパン食べたい♪
  1. 2013/02/24(Sun) 22:23:19 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

折り込みパンを作るっていうのが凄い!!
その作業。。。私には。。。ハハハハハ。。。
クロワッサンもそうですけど、どうも。。。(^^;
でも食べるのは、好きなんですよ?大好きなんですよ?

yuukaさ~ん♪めっちゃ美味しそうですよ~♪
食べるのは、大好きなんですよ?
あ。しつこいですかね?Σ(|||▽||| )

ぽちり☆
  1. 2013/02/24(Sun) 23:38:05 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おなかがすいた!!
今こんな時間なのにむしょーーにおなかがすいてるの・・
マーブルチョコパン食べた~い!!
私もこないだ買ったチョコシートがあるの。
焼かなくちゃ~~

生イースト結構もつんですね~
確かにまだ変なにおいもしないし、一応予備発酵
してから焼いてるんだけど元気はあるみたい。
ただ、やっぱり二次発酵の元気が最初の頃に
比べるとない気がする~
  1. 2013/02/25(Mon) 00:30:49 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

これは間違いない美味しさだね^^
こへびちゃんが見ちゃったら。。 そりゃぁ半分なくなるわよね~(笑)
旦那様も喜んでくれるでしょう。
「もっとほしかった。。」って言われちゃうかな^^
  1. 2013/02/25(Mon) 21:54:27 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1784-92f8094b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)