FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★カク食★ ;; 2013/02/23(Sat)

20130221_角食_03
カク食( ̄▽ ̄)ノ
ホシノさん、また起こしました♪
そしていつもならホシノ山を焼くところなんだけど
ダンナ便、「四角い食パン」をご指定なので
角食にしてみました。
20130221_角食_02
ホシノさんで角って初めて焼くかもしれないなー。
なんか今一つメがあらいような気もするけど…
ホシノさんだし、おいしいよね、きっと。
20130221_角食_01
結構ホイロ見極めたつもりだったんだけど
予想以上にホシノさんの元気がよかったのか
私の見極めがあまかったのか(←たぶんこっち)
いつもの「カク」っとしたカク食が焼けました。(*^▽^*)ゞ
てっぺんに穴あいてるしぃ なんだろーこの穴~

そして夜の焼き上がりだったので
写真の色がよくないです(笑)

ま、
私のカクっとした角食は定番ということで…
(* ̄m ̄)ぷっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<イースト>★チョコマーブル★ | top | <イースト>★ロールパンとハムチーズパン★>>


comment

お?そー言えば私もホシノで角は焼いたことないかも~。
でもホシノ食パンだからきっと美味しいよー!
たとえ・・・カクカクであってもね~(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2013/02/23(Sat) 22:58:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

でしょ? 
ホシノさんで角ってあまり焼かないですよねー
今回はvivianさんのホシノ山レシピで焼いたんだけど
ちょっと角も研究してみたくなっちゃった
でもカクがいっぱい焼けそうなのよね(笑)
応援ありがと★
  1. 2013/02/24(Sun) 11:08:07 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

いい色だと思うよ〜(*^_^*)
なんかみんなホシノさんだね。
私もホシノさんに手出してみるか?^_^

上の穴は何だか指入れたくなっちゃうね!
  1. 2013/02/24(Sun) 12:50:12 |
  2. URL |
  3. みどりこ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1783-ba72a6e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)