FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★カレンズカンパ★ ;; 2013/02/21(Thu)

20130218_カレンズカンパ_01
カレンズのかんぱーにゅ~( ̄▽ ̄)ノ

冷蔵庫お掃除してたら
すっかり元気を失った
レーズン酵母発見!

捨てちゃうのももったいないし…
というわけで
酵母ストレート使いでカンパ焼いてみました。
発酵にまるっと一日かかったよー(笑)
最近こんなのばっかり(笑)

そして…
キッチンでごそごそしてたら
賞味期限が3日ほどきれたカレンズ発見。
じゃあ、入れちゃおうかな。

たまにはオーバルで焼いてみよーっと。
高さもでて くーぷも開いたし
思ったよりいい出来具合 ( *´艸`)

スライスしたらそれはそれは
たっぷりのカレンズが…
のハズなんだけどなぁ
20130218_カレンズカンパ_02
カレンズ、偏りまくってましたヾ(;´▽`A``

レーズン酵母のかんぱーにゅ
もっちりしてておいしい~♪
カレンズも偏ってるけどおいしいよぉん

やっぱカンパは酵母がおいしいなぁ
レーズン酵母、起こそうかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★ロールパンとハムチーズパン★ | top | <イースト>★フォカッチャ★>>


comment

こんにちは~♪

フフフフ。。。やっぱり美味しいですよね( *´艸`)
カレンズでもレーズンでも♪こういうカンパ大好きです♪
yuukaさん!レーズン酵母起こしましょう!!
私は。。。とりあえず元種起こします(^^;

美味しいカンパ食べたいですヽ( ̄▽ ̄)ノ

ぽちり☆
  1. 2013/02/22(Fri) 17:36:13 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

カレンズおいしそう~
私はハード系なパン全然焼いてない・・
生イーストはやっぱりリッチ系が合うって
聞いてたから!!

生イーストって賞味期限後どれぐらい持ちます??
  1. 2013/02/22(Fri) 18:11:07 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

やっぱ レーズン酵母行っちゃう感じかな?
レーズンは買ったんだけど~

ホシノさんなくなる前に仕込もうかな♪
応援ありがと★
  1. 2013/02/24(Sun) 10:58:52 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

りっち~さんへ

うんうん。生イーストはふわふわ系がおいしいよ♪
生イーストの賞味期限、元気ある間は大丈夫だったよ
二週間くらいオーバーしててもちゃんと膨らんでくれた気がするー
  1. 2013/02/24(Sun) 11:00:51 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1781-c2976f7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)