FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★焼きカレーパン★ ;; 2013/01/24(Thu)


20130123_カレーパン_04
焼きカレーパン( ̄▽ ̄)ノ
揚げるカレーパンもいいのだけど、持っていくのが大変なのよね。
…というわけで焼いてみました。
なんか淋しかったのでチーズをトッピング。
20130123_カレーパン_03
切り込みいれないバージョンもあります。
でも見た感じは切り込みいれた方がかわいいかも~
20130123_カレーパン_02
今日も14コ焼き。
↓ 写真に収まらなかったコが2ついるのよ(笑)
フィリングのカレーはレトルトカレーを元にして作ったんだけど
どうだったかなぁ
20130123_カレーパン_01
こへびさん、カレーパンどうだった?
「ん? ふつーにおいしかったよ」
…テンションが高くないところみると
まずくもなく、「めっちゃ」おいしいわけでも
なかったのかな…( ̄▽ ̄;)
心配になってきちゃった(笑)


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<「アムール・デュ・ショコラ」Zopfさんに行ってきたよ~  | top | <イースト>★オレンジソフトパン★>>


comment

うんうん、はさみでカット入れてる方が可愛い!
揚げカレーパンは温めなおさないと美味しくないから、
持っていくならやっぱり焼きカレーパンがいいと思う~。
応援~♪
  1. 2013/01/24(Thu) 22:18:23 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

やっぱり?
全部カットいれてあげればよかったなぁ。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
  1. 2013/01/24(Thu) 22:39:14 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

私も切り込み入りの方が可愛いです♪
焼きカレーパン美味しいですよね+.d(・∀・*)♪゚+.゚
まぁ私の場合、油を使うのが面倒なんで(爆)

そうか~レトルト使えば、直ぐ出来ますよね♪
私、いつも残ったカレー使ってました(^^;
でもウチ、なかなか残らないんですよ。。。
レトルト!次回してみます~♪

ぽちり☆
  1. 2013/01/25(Fri) 16:03:03 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

揚げない方がカロリー低いしね(*^_^*)
私もカットしてあるほうが好き!

あ、今日、カレーにしようかなぁ♪
  1. 2013/01/25(Fri) 17:56:38 |
  2. URL |
  3. みどりこ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1756-2ee277a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)