FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ベーコンエピ★ ;; 2012/12/30(Sun)

20121227_エピ_01
ベーコンエピ( ̄▽ ̄)ノ

こへびさんのリクエストで作ったエピ
私にしてはなかなかきれいにやけたかもー( *´艸`)
20121227_エピ_03
このね、穂のところがなかなかピンとしてくれないんだけど
今回はいけてますっ
んー。加水率だな、きっと( ̄▽ ̄;)
こちら 粉はリスド 加水率68%
急にリクエストされたので 微量イーストじっくり発酵というわけでもなく
普通にオーバーナイトで発酵させただけで
割と簡単に焼いたんですよね。(*^▽^*)ゞ
20121227_エピ_02
結構でっかりエピなんだけど
こへびさんひとりでまるっと完食でーす♪

同じ生地で焼いたバゲット。
ちょっとメリっといってくれました。
20121227_バゲット_02
けどね、こへびさんは
「いつもの味じゃない」
といって食べてくれなかったの。
やっぱバゲットとして食べるならじっくり発酵させた方が
おいしいんだね~
あ。気泡はまったくなかったので撮ってません。(*^▽^*)ゞ
Line02
ただいま帰省中の私ですが
今日は本年度最後のアップです♪

今年もみなさんといろんなおしゃべりができて
とても楽しい一年でした。

お付き合いくださってありがとうございましたっ
引き続き来年もよろしくお願いしますね~( ̄▽ ̄)ノ

ではみなさん よいお年をお迎えください

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<あけましておめでとうございます | top | ポンデケージョ>>


comment

こへびちゃんの食欲、素晴らしい~(*^^*)
美味しいからこそ、なんだね。

美しい姿のベーコンエピだね!
私、一時期ベーコンエピにハマって、エピばかり食べてたのf^_^;)
来年はもっといろんなハードパンを焼いてみたいな♪

今年は何度かお会いできて、価値ある一年となりました。
来年も変わらずよろしくです☆
  1. 2012/12/31(Mon) 21:10:38 |
  2. URL |
  3. ゜・:*みどりこ*:・゜ #-
  4. [ 編集 ]

パリっと焼けてて、カッコいいエピー!
それはワインでいきますか!(*^^*) フフ

今年も仲良くしてくれてありがと~。
来年もよろしくお願いします。
応援~♪
  1. 2012/12/31(Mon) 22:03:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃんこんばんは~。。
今年も沢山仲良くしてくれてありがとうね~。。
私はもう更新出来ずに来年になってしまいそうなのでご挨拶だけ来たよ。

エピ、とっても素敵な焼き上がりだね、このピンとしているのがいいよね~。美味しそう。。

私も来年はもう少し更新がんばりたいです~。。
また来年もよろしくお願いします。。

良いお年を~♪
  1. 2012/12/31(Mon) 22:43:07 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1735-6170c403
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)