FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★私の山に何が起こったのでしょう?★ ;; 2012/12/26(Wed)

20121224_牛乳山_02
牛乳山( ̄▽ ̄)ノ


(*-゛-) う゛~ん 
私のヤマにいったい何が起きたのでしょうか?
前回に引き続き 激しく山がアンバランスなんですけどぉ
20121224_牛乳山_03
ビストロで縦置きにしてからこうなった??
いやいや私って前から縦置きだったよねぇ。
粉はゴールデンヨット。
コールドスタート 140度20分 230度で10分くらいかな
途中コゲてきたので救出したんだけど…
20121224_牛乳山_01
コゲたけど… ピキった。
いや。コゲたからピキったのかな?( ̄▽ ̄;)
20121224_牛乳山_04
味は上々。
やっぱ牛乳山っておいしい~♪
それにしても…
いったいどうしてこうなっちゃったのかしら。
このまま年越しするのはイヤだなぁ。
もう一回焼こうかな。(*^▽^*)ゞ

おまけ
アップしてなかったんだけど
今シーズン こへびさんのリクエストで何度も作ってるの
花巻。通称「中華まんのかわ」と呼ばれてます(笑)
20121224_花巻
去年は「中村屋」の中華まん目指して頑張ったんだけど
今年は「中村屋は王道」となり、それとは別の食べ物として
こへびさんに認識してもらえたみたいです(笑)
粉200gで作ってふかしておくと 一度になくなっちゃう。
こへびさん、最近食べすぎだと思います(笑)

「こへびさん、明日の朝ごはん何パンがいい?」
「中華まんのかわー!( ̄▽ ̄)ノ」
…明日は粉100gで作ろうかな。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<イースト>★白パン★ | top | こへびさんのクリスマスケーキ>>


comment

おぉ 何が起こった!
見てもわかるアンバランスさ(笑)
でも味がよかったならいいじゃないと私は思いたい♪

花巻私も好き!でも作るの面倒で作ってない…

前日のこへびちゃんケーキ
苺がBIGですげー言っちゃった(笑)

はるへありがとうございます
後でメールしますね。ブログにアップさせてもらいました♪
  1. 2012/12/27(Thu) 11:32:48 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

中華まんの皮って(笑)

お山、どうしちゃったんでしょう??
でも味がいいならOKだと思うけど☆
中もキメ細かくておいしそう^^

こへびちゃんのケーキ、めっちゃゴージャス~
年末年始、イチゴ高いよね。
私はブルーベリーにしちゃった!
  1. 2012/12/27(Thu) 12:50:21 |
  2. URL |
  3. ゜・:*みどりこ*:・゜ #-
  4. [ 編集 ]

ありゃりゃ~~どーしたんですかー?
これは確かにリベンジだねー(*^^*) フフ
中華まん・・・中身も入ってるのが食べたい!。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2012/12/27(Thu) 20:51:48 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1732-1f865c06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)