FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ふんわり軽いクグロフで★ ;; 2012/12/20(Thu)

20121217_クグロフ_03
お花パン( ̄▽ ̄)ノ
生地はコチラ
cotta recipe circle ふんわり軽~いクグロフ♪ by あいりおー
お花の形してますが、ちゃんとシロップも塗って
お化粧もしてみましたよぉん♪
20121217_クグロフ_02
実はこのパン、こへびさん絶賛。
お花パンをひとつだけおやつにって
置いて行ったんだけど
「ママ!今日のお花パンすごくおいしかったよー」
「もうひとつ食べたかったぁ」 って(笑)
20121217_クグロフ_01
レシピの1.5倍の量でつくてふたつだけお花を作ったの。
かわいいでしょー♪

パンの会のみんなにはコチラ。
レシピ通りクグロフでーす( ̄▽ ̄)ノ
20121217_クグロフ_04
アーモンドスライスがなかったのでちょっと
物足りない感じになっちゃったけど。(*^▽^*)ゞ
人数分にカットして 配布しました♪
モチロン 大好評でしたぁ ( *´艸`)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1
<<<イースト>★ココアかんぱーにゅ★ | top | <甘酒酵母>★ベリベリーカンパ★>>


comment

クグロフ、お花パンにしてもいいのね~。
相変わらず可愛いー。
まだフルーツあるから、焼こうか。。。
でもシュトーレンがまだまだ残ってる。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2012/12/21(Fri) 20:23:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1726-ee578af6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)