FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュ★ とチョコレートクグロフ ;; 2012/12/11(Tue)

20121209_フロマージュ_02
フロマージュ( ̄▽ ̄)ノ
ちょっと焼き色薄いけど…。(*^▽^*)ゞ

これは土曜日に焼いたパン。
先週お届けできなかった 
パンの会の会員、なぎママさんのお家用。
20121209_フロマージュ_01
なぎちゃん、食べてくれたかしら~

さて、この日はこんなのも焼いてました。
クグロフ。
実はお世話になってるヨガスタジオの
イントラの先生のお誕生日が近いので
なにか焼いて持っていこうかなって思っていたところ
チョコが好きって情報をいただいたの。
チョコケーキなんて作れないので
チョコレートのクグロフ。
20121209_クグロフ_02
初めて作るレシピなので
練習しておかないと~
そして
味見隊長さんに味見してもらわないとねっ

ちょっと型から上手に出てくれませんでした。(*^▽^*)ゞ
20121209_クグロフ_01
ココア生地にくるみとチョコチップ入ってます。
私的にはおいしくできたと思うのだけど…
こへびさん、どうだった?
「うん。おいしかったよー ヾ(*´∀`)ノ」
をを! その一言でめっちゃ安心~

こちらのクグロフ、こへびさんの合格がでたので
フロマージュと一緒になぎママさん便にも
のせちゃった。

味は合格がでたので
あとはデコレーション~ 
…それが一番の難関かもしれないなぁヾ(;´▽`A``



*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<イースト>★シュトーレン★ | top | <イースト>★アップルブレッド★>>


comment

チョコレートクグロフ、美味しそう~!
私も味見隊に入隊したいなぁ。(*^▽^*)ゞ
デコレーションは・・・シンプルに粉糖で、白くってのは?
チョコの上に白雪みたいで綺麗だと思うけど~(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2012/12/11(Tue) 21:50:45 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

フロマージュ、こんな風にきれいにクープ
開いてくれたら可愛いです~(≧∀≦)♪
やっぱりこの成型。。。苦手。。。

クグロフ美味しそうですよ( *´艸`)
あぁ~焼き菓子食べたいです~♪
デコ。。。難しいですよね?
ととろっちさん同様、溶けない粉糖どうですか?
それか。。。アイシング♪
って、私アイシングしたことないですけど(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/12/11(Tue) 23:56:23 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1717-5d425fe5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)