FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュカンパ 他いろいろっ★ ;; 2012/11/26(Mon)

20121117_チーズカンパ_01
無水鍋でチーズたっぷりフロマージュカンパ( ̄▽ ̄)ノ
前回のカンパが上手にできたので
調子に乗って焼いてみたところ…
色白なコができちゃいました。(*^▽^*)ゞ
ちょっとね、急いで焼いたから
余熱がたりなかったみたい。
20121117_チーズカンパ_02
クープのめくれも控えめ…(笑)

こちらのカンパはパンの会 納品のため
このままお嫁に行きましたぁ
…ちょっと色白だったけど大丈夫だったかしら。

そしてもうひとつ。
この日のこへびさんのおやつ。
20121117_ショコラ_01
我が家の定番おやつ
Cpicon ありがとうショコラ by やもとしょう
これは何度作ってもこへびさんの食いつき120%!
ちょっと焼きすぎちゃったかなーと思ったけど
「おいしいよーヾ(^▽^)ノ」
20121117_ショコラ_02
こへびさんの合格点をいただいたので
スポーツジムのトレーナーさんにおすそ分けしちゃいました。
(だって残しておくとこへびさん、一人で食べちゃうんだものー)

最後に…
はいっ 笑う準備してくださいねっ
じゃーん。
20121117_角食
もうおもいっきり「カク」食です。(*^▽^*)ゞ
粉ははるゆたか(ストレート)。
いやー カクっとしてる以外は
めっちゃおいしかったんだけど~
さ、もう一度 角食の練習だわぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★ベーグル★ | top | <イースト>★シナモンパンとこっぺぱん★>>


comment

こんばんは~♪

私も今日カンパUPです( *´艸`)
でもyuukaさんのみたいにクープ、ペラ~っと良い感じではなく。。。
ガバーっと深いんです(爆)
全然!控えめじゃなくキレイなカンパですよ~(≧∀≦)♪

こへびちゃんのおやつも美味しそうです♪
あ。私、最近ホント手抜きなおやつ。。。
それも滅多に作ってないΣ(-∀-;)
ここも気合い入れ直します!

角食。。。確かにカクカク。。。(^^;
はるゆたかストレートなんて絶対に美味しいですね♪
何だかんだ言いながら食パンを焼いてない私(爆)

ぽちり☆
  1. 2012/11/26(Mon) 22:27:06 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

わーーおいしそう♪
色白さん、とっても綺麗よーー
あと、ショコラも素敵ーー
カップにこうやって入れるとまた
違った感じですね!
おすそわけにもよさそう~

角食は、私はかっくかく好きなんだけど
ほんとうはダメなの?
  1. 2012/11/26(Mon) 22:45:00 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

角やね~(笑)
ショコラマフィンめっちゃ美味しそう~。
私も食いつきたい!。(*^▽^*)ゞ
私も今日フロマージュなのー。
リッチ生地ですけどー(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2012/11/27(Tue) 20:22:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんにちは~。。
寒いね~。。

無水鍋、全然使ってなかった~。綺麗なクープでとっても美味しそう~。チーズカンパすごく美味しいんだよね~。。
食べたいなあ。。
そしてこのショコラ。私も作ったことあるけど本当に美味しいよね。
角食。。私も同じようなの焼いているよ~。
でもこのごろはこれでもいいかな~なんて思っちゃったりするの。でもやっぱりちゃんとしたの焼きたいよね。わかるわ~。。
応援♪
  1. 2012/11/28(Wed) 14:28:41 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1705-599709c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)