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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★シュトーレンとフロマージュ★ ;; 2012/11/20(Tue)

20121112_シュトーレン_03
シュトーレン~( ̄▽ ̄)ノ

ブログ友のととろっちさんが早くもシュトーレン焼いていたので
負けずと(?)焼いてみました(笑)
最初のシュトーレンはイーストで。
20121112_シュトーレン_01
焼きあがりはこーんな感じ。
私のシュトーレンはスパイス結構きかせちゃうんだけど
初回はちょっと控えめにしてみたぁ。
といっても十分入ってますが(笑)

粉砂糖でお化粧して…っと。
20121112_シュトーレン_02
しばらく冷蔵庫でお休みしてもらってます。
かれこれ一週間。そろそろ食べてもいいかなぁ。
ひとつ味見してみようかな。

夕方、ぎりぎりで焼きあがったフロマージュ。
カゲができちゃってイマイチの写真なんだけど…
20121112_フロマージュ
チーズ入れすぎで爆発しちゃった。(*^▽^*)ゞ
最近ソフトフランスの生地で作るフロマージュがお気に入り♪
でもこへびさんがぽつり
「いつものチーズパンがいいな…」

お店のチーズパンはソフトフランスが好きなのに
私が作るのはダメみたーい ヾ(;´▽`A``
どこが違うのぉ?

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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
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comment

こんばんわ!
焼きあがりのシュトーレンは、私のと変んないけど・・・
お化粧した後はなんだか個性を感じちゃうわぁ~。
今時のお化粧法なのかもね~。(*^▽^*)ゞ

チーズの爆発、美味しそうー!
応援~♪
  1. 2012/11/20(Tue) 22:04:01 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

11月も半ばになるとクリスマス準備しなきゃですよね~@@
もうシュトーレンかぁ♪
今年は私も焼こうかなぁ♪
でもパパも子供も食べてくれなさそう(^▽^;)

チーズの爆発した部分が食べたいです♪♪
爆発大歓迎!!カリッとしたのがいいですよね(♥´艸`)

応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★
  1. 2012/11/21(Wed) 18:23:41 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

おいしそう~~♪

私は毎年シュトーレン焼きたい!って
思うんだけど、結果一度も焼いたことがない・・(笑)
今年こそは頑張るぞーー

フロマージュおいしそう!
やっぱ私チーズ好きだわ!!
  1. 2012/11/21(Wed) 20:06:13 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

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