FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★コーヒーチョコパン★ ;; 2012/09/14(Fri)

20120914_コーヒーチョコパン_03
コーヒーチョコパン( ̄▽ ̄)ノ
レシピはこちら~♪
cotta recipe circle かわいい3つ子のコーヒーちょこぱん♪ by あいりおー
チョコ沢山いれてって毎回言われるので
今日は「これでもかっ!」って位いれてみました(笑)

そして…昨日二次発酵の話を書きましたが…
今日はさすがにちょいと過発酵だと思われます゚。(*^▽^*)ゞ
二倍どころか三倍位になってたんだもーん(笑)
やっぱ発酵の見極めって難しいなぁ。
20120914_コーヒーチョコパン_02
こっちは チョコがまんなかに入ってるバージョン。
三つ子にしたかったんだけど
パン生地が足りなかったので双子にしてみたぁ
…やっぱ三つ子にすればよかった゚。(*^▽^*)ゞ

と反省点盛りだくさんなんんだけど
スーパーレシピですからね、おいしいんですよぉん( *´艸`)
私の分も…って思ってたんだけど
こへびさんに食べられちゃいました(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★ワッフル★ | top | <イースト>★ペッパーチーズパン★~二次発酵をしっかりさせたら~>>


comment

こんばんわ(=´∀`)人(´∀`=)

これも美味しそう♪
昨日のも美味しそうだったぁ!

二次発酵、難しいよねぇ…
すっごく美味しくできる時とできない時があるもん。

うちの近所のパン屋も、膨らませすぎだろってくらい
パンを大きくして売ってるよ~(^_^;)
ガッスガス何だけどなぁ。
yuukaさんのパンを食べさせてやりたいよwww

ポチッとな☆
  1. 2012/09/15(Sat) 00:26:46 |
  2. URL |
  3. tamama #-
  4. [ 編集 ]

この組み合わせは美味しいよねぇ
あいりおーさんのレシピなら間違いないね
三つ子ちゃんってところがほんとにかわいいし

ひいも午後からパン作りしようかなぁ
暑いから二次発酵に気をつけならがね

応援
  1. 2012/09/15(Sat) 11:45:19 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

tamaちゃんへ

ありがとっ

二次発酵、むずかしいよー。
なんか悩んできちゃった(笑)

あ、やっぱカスカスのパン屋さんってある?
なんか私的には許せないんだけどなぁ(笑)

応援ありがと★
  1. 2012/09/15(Sat) 13:37:05 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

うん。これはコーヒーでも子供大丈夫だよぉ

今日も暑いもんね。
発酵、あっという間いすすんじゃいそうだよねー
応援ありがと★
  1. 2012/09/15(Sat) 13:37:58 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1640-7243a113
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)