FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★うす焼きパン★ ;; 2012/08/25(Sat)

20120824_うす焼きパン_01
うす焼きパン( ̄▽ ̄)ノ

地道に研究していた「うす焼きパン」
イーストを入れちゃうからふわふわしちゃうのね。
と思い、イーストなしで粉をこねて焼いてみました。
あ、もちろん こへびの大好きなチーズも一緒に練りこんでね(笑)
うすーく伸ばして200度で焼くこと10分。
今までで一番パリパリにやけたよぉ。
20120824_うす焼きパン_02
こへびさんこへびさん、
うす焼きパン焼いてみたよ。食べてみて~
「あ、これおいしいよー。ちゃんとパリパリしてるし♪」
ほんと? イケてる?
「グっ (*≧ω・)b」
「明日もこれ焼いてね~(o^∇^o)」

うす焼きパン、
やっとこへびさんの合格をもらえましたぁヽ(;▽;)ノ
Line_04
さて、昨日の「冷やしクリームパン」ですが…
どうやらこへびさん
「食べ忘れた」のではなく
「食べたくなかった」ようで…
今日も食べようとしてくれないので
二つとも私がお片づけしました゚。(*^▽^*)ゞ
こへびさん、冷たいパンは興味ないみたい。

トレハを使ったクリームパン、まずくはないんだけどねー
冷やさない方がおいしいような…?
生地もちょっとパサついてる感じだしなぁ
でもそれは私は生地捏ねるとき卵を省略したせいかも?
うーん。レシピに忠実にもう一度作りたいかも~

ちょっとリベンジ熱がついちゃった冷たいパン。
こへびさんが食べてくれないとなると…
うーん。
パンの会のみんなに協力してもらうしかないかしら゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★イングリッシュマフィン★ | top | <イースト>★冷たいクリームパン★>>


comment

yuukaちゃん、おはよう~。。
イーストを入れずに焼くとパリパリになるのね~。これいいかも。
ピザ生地とかにも応用できないかなって思っちゃった。
ふわふわもいいけど、こういうぱりぱりもたまには食べたくなるよね。

冷やしクリームパン、すごく興味あったけどアレなのね~。。
でも一度は作ってみたいなって思ってます~。。
応援♪
  1. 2012/08/26(Sun) 07:28:40 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

う~ん、今日焼いた私のパンは、イースト入れたのにフワフワしてない(>_<)
でもパリパリのチーズパン、おいしそうだね~。
上にはのっけないで、生地に混ぜるだけなのね。
こんなパンがお好きなこへびちゃん、将来はお酒好きそーね。
だって、ビールやワインにぴったりそーなんだもの~。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2012/08/26(Sun) 20:31:24 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ゆらさんへ

そうなのー。
レシピはピザ生地のイーストなしなので
ピザ、絶対いけると思う~
クリスピーなピザが食べたかったらこれ、いいかも♪

冷やしクリームパン、ゆらさんも作ってみてぇ
あのレシピ、クリームはすごくおいしかったのよぉ
私もう一回位チャレンジしてみたいと思ってまーす
応援ありがと★
  1. 2012/08/26(Sun) 21:46:36 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そうなんですよー
こへびさんは生地に混ぜるのが好きなの~
そういわれれば…お酒にあうパン好きかもぉ(笑)
応援ありがと★
  1. 2012/08/26(Sun) 21:50:21 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1620-2fff7ea3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)