FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★角食 と 絹どけプリン★ ;; 2012/08/20(Mon)

20120819_角食_01
角食~( ̄▽ ̄)ノ
いい感じで焼成したんだけどホワイトラインがないの…
思うに… 私、焼きすぎなのかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ
角度変えてみたぁ
20120819_角食_02
ね?別にカクってないよねぇ?
一斤190度で30分、これって焼きすぎなのかしら。
みなさん一斤だとどのくらい焼いてます??
それとももうちょっと発酵抑えると
ホワイトラインができるのかなぁ
角ってほーんと奥深い…(-ω-;)
Line05
さて、ここからはおやつのお話。
最近こへびさんのおやつは「プリン」がブーム。
もうね、作ってもあっという間になくなっちゃうの。

で、今回はずーっと気になっていたこのレシピで作ってみました( ̄▽ ̄)ノ
cotta recipe circle とろ~り絹どけプリン by あいりおー
バニラビーンズはなかったのでエッセンスで代用~
こへびさんったら一口食べて
「おいし~っ (≧∇≦)ノ彡 !」
そしてこう言ったんですよ
「生クリーム入ってると違うねっ!」
えーっ Σ(・ω・ノ)ノ
どうして生クリーム入ってるってわかったのぉ?

私がいつも作るプリンは 牛乳、卵、砂糖 しか使わない
すごーくシンプルなレシピなので生クリーム使ったプリン
初めて作ったんですよ~
恐るべしっ こへびさんの味覚~っ
20120819_プリン
ここから先のデコはこへびさんの担当なので写真はありませんが…
生クリームと冷凍マンゴーたっぷりのせて
召し上がってました。
絹どけプリン、すごく気にいったようです♪

「ママ、こへび体重が増えちゃったよ…どうしてかな」
んー。食べ過ぎ? 今日何食べたの?
「うんとね、 プリン4つとチョコパン2つ! あとね、すいかでしょ、アイスでしょ…」
…明らかに食べ過ぎです (-ω-;)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<イースト>★ペッパーチーズパン★ | top | <イースト>★ふわふわ♪白ちぎりパン★>>


comment

こんにちは~♪

わぁ♪あのプリン作ってる~~~(≧∀≦)♪
私なんて未だ作れず。。。ちゃんとしたプリン作ったことないので(爆)
やっぱり美味しいんですね~♪食べたいですよ~!
って、自分で作れ!ですよね(^^;
容器とか準備万端なのに。。。どうも難しそうで(@@;

こへびちゃん。。。食べ過ぎなんですね(^^;
確かに結構食べてますよね(笑)

ぽちり☆
  1. 2012/08/21(Tue) 10:34:11 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こへびちゃん、スゴイねぇ!
このプリン、とっても美味しそうだもん♪
週末、両親が来るからプリンにしようかなぁ。

角食、私は発酵控えめの200度30分で~す^^(フタする場合)
  1. 2012/08/21(Tue) 13:37:35 |
  2. URL |
  3. ゜・:*みどりこ*:・゜ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1615-73c24290
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)