FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★胚芽の角食と カクっ食★ ;; 2012/06/26(Tue)

20120623_胚芽食パン_01
茶色のパンシリーズ~
胚芽の食パン( ̄▽ ̄)ノ
…ホイロ不足ですね。
ホワイトラインっなんてもんじゃないですね、これ゚。(*^▽^*)ゞ
ま、自分用だからいいんです。
ふわふわでおいしかったんですよ。

そして 旦那用に焼いたカク食。
…こっちは焼成タイミング遅かった…
ホワイトラインの「ほ」の字もないんだものー
20120624_食パン
そして最近型にひっついちゃって…
スプレーオイル、安いのに変えてからどーも型離れ悪いの。
ま、旦那用だからいいんですけど。

スライス~&味見~( ̄▽ ̄)ノ
20120624_食パン_02
うんうん。
耳もおいしいし、ふわふわで美味しく焼けたわぁ
それにしても 角食 二連敗。
いや、二連敗どころか… ここのところずっと連敗??
ヾ(;´▽`A``
角食… めっちゃリベンジしたーいっ

パンの会のメニュー、食パンにしちゃおうかなぁ(笑)


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★ザクザクメロンパン★ | top | <イースト>★なにがでるかな?三つ子パン★>>


comment

おはよぉ♪

あららっ 両極端な角食だね…
味がOKなら全然良い気がするけれど
でもやっぱり見た目良いほうがいいしね♪

私はあまり角食焼かないから練習しようと思ってるのに
今日は朝からフォカッチャ仕込んでる私って(^^ゞ
そしてうるさい旦那がね
角食は山食よりカットすると小さいからって言われ
それからなかなか角食焼けなくって…
  1. 2012/06/27(Wed) 08:58:49 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはよう~。。
本当に角食ってむずかしいね。見極めたって思っても次に同じくらいでホイロやめたらちゃんと出来なかったり。。
いつも同じように焼けるようになりたいっていつも思ってます。
私は久しぶりにミニキューブ型で角食練習したよ~。。
小さいから沢山作れるけど、あまり練習にはなってないなあ(笑)。。

応援♪
  1. 2012/06/27(Wed) 09:56:01 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

角食、肺が入りなんて美味しそう~\(^o^)/
私も角食焼きたいけど。。。

そう言えば!この型を使ってない(爆)

発酵の見極め忘れそうです(ToT)

ぽちり☆
  1. 2012/06/27(Wed) 13:45:52 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

どちらのパンもおいしそうだけどやわらかな
フォルムの一番最初の食パンにそそられるな~
意外と食パンが一番好きって人結構多いですよね!

耳のおいしい食パン、最近食べてないわ~
ふわっふわ・・あぁよだれが出てきた(まじ)
  1. 2012/06/27(Wed) 17:58:46 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1561-21cb73e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)