FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ゆかりカンパ★ ;; 2012/06/18(Mon)

20120616_ゆかりカンパ_01
微量イーストで ゆかりカンパ~( ̄▽ ̄)ノ
そう、このゆかりです。
20120617
塩の代わりにゆかり入れたらどうなるかなーって
ちょっと実験してみたくなりまして(笑)
実験なので160gのこぶりなカンパにしてみました。
成型、手抜きしたらこんな形になっちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
20120616_ゆかりカンパ_02
実験なんで(笑) ま、いいかな。
さてさて このゆかりカンパ
粉はMKTD。茶色の粉少々。
微量イーストで作成です。
だんめーん( ̄▽ ̄)ノ
20120616_ゆかりカンパ_03
ほんのすこーしだけゆかり色。
でもわかんないねー。
試食~( ̄▽ ̄)ノ ぱくっ
ゆかり、2%弱ほど いれてみたんだけど結構な塩味。
そしてほんのりゆかり味。
…まずくはないけど、
あえてゆかりにする必要なかったかな゚。(*^▽^*)ゞ
クックとかで「ゆかりチーズトースト」って見かけるから
これにチーズのせて焼いたらおいしいのかしら。
明日ちょっとやってみようかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<<イースト>★あんぱん&フロマージュ★ | top | <イースト>★ミルクブレッド★~ フレイバーのケーキバイキング ~>>


comment

えつーーっと、ごはんにかけようよ!ゆかり!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おにぎりでもいいよぉー。

ケーキバイキング、ちょっと残念だったのね~。
確かにケーキだけじゃなく、間にちょっと甘くないのも欲しいのよね。
私も来週バイキングー!元はとれるか?。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2012/06/18(Mon) 22:49:54 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは
この前のフォカッチャは笑えないけど
今日のカンパはちょっと笑える

形もそうだけど何よりゆかりを入れてみようという発想が
可笑しい
すごいよyuukaちゃん ゆかりをパンに練り込んでみるなんて
しかも微妙だったようで (笑)

応援
  1. 2012/06/19(Tue) 00:14:05 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

へへっ そっかこっちの方が受けるかな(笑)

なんかさ、ひらめいたのよー。
そしてわざわざ ゆかり買いにいって焼いたの(笑)
ひらめいた割にイマイチだったよぉ(笑)

応援ありがと★
  1. 2012/06/19(Tue) 08:09:01 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

へへっ やっぱり?
私もゆかりはおにぎりがイチバン!って
思いました(笑)

そうなのー。
甘いものオンリー、私よりこへびさんが以外にも弱いということが判明。
スイーツバイキングはしばらくお預けかもー。
バイキング、ぜひ元とってきてーっ
応援ありがと★
  1. 2012/06/19(Tue) 08:11:05 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはよう~。。
ゆかりね~、たしかにしょっぱいから塩のかわりになるのかな~。
色はちょっとわからないけど、元気いっぱいのカンパに焼き上がったね。
チーズを乗せたら確かに美味しそうだよ。。
応援~♪
  1. 2012/06/19(Tue) 08:47:11 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

yuukaさーーーーーん!
ゆかりって!?発想が凄い!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
何か聞いてるだけなら美味しそうですけど。。。
どうなんでしょう???
やっぱり私もおにぎりが良いかも~(笑)

ぽちり☆
  1. 2012/06/19(Tue) 12:06:40 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

パンにゆかりって面白い発想だね。
シフォンにゆかりはどう??
(↑やってもらおうとしている)
  1. 2012/06/19(Tue) 12:37:23 |
  2. URL |
  3. ゜・:*みどりこ*:・゜ #-
  4. [ 編集 ]

ゆらさんへ

そうなの。塩の変わりにはなったのよー
でもそれだけだった(笑)>ムダにシソ味
冷凍庫に入らなくて職場にもっていっちゃったから
結局チーズのっけて食べれてないの~
応援ありがと★
  1. 2012/06/21(Thu) 08:23:50 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

ははっ いきなりひらめいたのよ>ゆかり
まずくないけど… ま、こんなもんかって感じだった。(*^▽^*)ゞ
うん、ゆかりはやっぱおにぎりですね(笑)
応援ありがと★
  1. 2012/06/21(Thu) 08:24:45 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

みどりこさんへ

でしょ?ひらめいたんだけど…
ひらめきだけだったよ(笑)
えーっ ゆかりシフォン?
それってどんな味になるかしら
(ちょっとやってみようかという気になった(笑))
  1. 2012/06/21(Thu) 08:25:58 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1552-d14418fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)