FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ココアカンパ★ ;; 2012/05/26(Sat)


20120522_チョコカンパ_02
ココアカンパ( ̄▽ ̄)ノ
最近評判のよかったココアカンパ、また焼いてみました♪
フィリングはオレオにマシュマロ~
マシュマロがどうなっちゃうのかスライスしてみたくて(笑)
スライスしてみたぁ( ̄▽ ̄)ノ
20120522_チョコカンパ_04
マシュマロ、とけてなくなっちゃうのはわかてたけど
こんなに存在感ないのねぇ ( ̄▽ ̄;)
あ、オレピ入れるの忘れたぁ Σ(・ω・ノ)ノ
20120522_チョコカンパ_01
このココアカンパちゃん、ボウルはずす時にクープに引っかかっちゃってねーっ
変な形になっちゃったのよね゚。(*^▽^*)ゞ
オレピは忘れるわ、形は変だわ、今三つくらいのデキだわ~
でもこのままパンの会のみんなに配布しちゃいましたぁ
ちょっと物足りない味だったよね。ごめんねーっ

… 変な形、お見せしちゃおうかなっ
20120522_チョコカンパ_03
ね、変でしょ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<チョコレートシフォン&チーズスフレ | top |  豆乳シフォン その2 & <イースト>★こっぺぱん★>>


comment

こんばんは~♪

おぉ~!ココアカンパヽ(≧∀≦)ノ
しかもマシュマロ入り!?どんなんだろう???
でも溶けちゃってたんですね(^^;
マシュマロ苦手な私には、溶けてた方が良いかも(笑)

ボウル外す時、私もよく引っかけますΣ(-∀-;)
ガァーーーーン。。。il||li_| ̄|○ il||li
ってなりますよね?
せっかく開いてたクープ台無しになりますもんね。。。

てか最近カンパ焼いてないので、焼きたいんですけどね~。
何だかホント生活ペースが乱れてて(@@;
ちょっと修正しないと。。。

ぽちり☆
  1. 2012/05/26(Sat) 23:21:40 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ!
ココアカンパ、クープ元気よく開こうとして・・・潰れちゃったみたいな?
残念だったねー。
でも、めっちゃ美味しそうなんだけどー(*^^*) フフ
オレオはそのままいれちゃうの?食べてみたいなぁ。
応援♪
  1. 2012/05/27(Sun) 20:01:28 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

あ、これマシュマロ苦手さんでも全然大丈夫だよー
溶けてなくなっちゃうから(笑)
作り手としては少しのこっててほしいんだけど
どうやっても溶けちゃうのよね。(*^▽^*)ゞ

ボウル、ひっかかるとテンションめっちゃ下がるよねー。
私、やった瞬間に凹みまくり(笑)
yukiちゃん、最近忙しいから時間かかるやつはちょっと無理そうだね~
なんなら送りましょうか?(笑)

応援ありがと★
  1. 2012/05/28(Mon) 08:27:19 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そうなのー。
せっかくいい感じに開いてたクープが台無し~

オレオ、そのまま適当に割っていれてます
チョコフレークみたいな感じかな?

応援ありがと★
  1. 2012/05/28(Mon) 08:28:26 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1530-ca9891f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)