FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト&ホシノ天然酵母>★角食とカク食★そしてうれしいプレゼント便♪ ;; 2012/05/11(Fri)

20120505_角食_01
まだまだ続くGW爆焼きシリーズぅ( ̄▽ ̄)ノ
今日のアップは角食よ~。

旦那が東京へ帰る時に持たせようと焼いたパン。
こちらはあいりおーさんの「ミルクブレッド」レシピ。
一度これで角作ってみたかったのよぉ
ホワイトライン、ちょい太目だけど…゚。(*^▽^*)ゞ
20120505_角食_02
クラムもふわふわ~♪
なかなかいい感じに焼けたわぁ( *´艸`)

で、もう一斤。
こちらはホシノさんで焼いたカクっ!
20120505_角食_03
ホシノさぁん。あなた元気がありすぎるのよぉ ヾ(;´▽`A``
どうしてこうなっちゃうのかなぁ
20120505_角食_04
気泡も入りまくっちゃったよ゚。(*^▽^*)ゞ
お家パンだからま、いっか(笑)

並べてみるとこんな感じ
20120505_角食_05
二種類の角食、やわらかいウチに食べ比べてみてね~
って持たせたんだけど、
ソッコーで冷凍しちゃったんだって (。-_-。)ノ☆・゚:*:゚
ミルクブレッド食パンは生で食べてほしかったんだけどなぁ。

Line01
さて、話は変わりますが…
昨夜 ブログ友のtamamaさんからうれしいプレゼント便が届きました♪( *´艸`)
今回もまたおいしいスイーツが沢山~
届いたとたんこへびと一緒にウキウキしながら開封です♪
そして今朝はあさっぱらから二人してケーキ三昧しちゃいましたっ
20120511
開けたらすぐ写真撮らないとなくなっちゃうので(笑)
大急ぎで撮りました゚。(*^▽^*)ゞ
今回のラインナップは

*桜シフォン* 私、これ大好き( *´艸`) 桜の塩漬けがいいアクセントになってるの
*黒ゴマシフォン* 初めて食べましたっ おいしかったぁ♪
*リンゴシフォン* こへびさんにとられちゃいました ゚。(*^▽^*)ゞ
          tamamaさん、次回はこれ沢山入れてください(笑)←すでに次回のおねだり(笑)

左下の写真に写ってるのは
*リンゴとクリチのタルト* 濃いコーヒーと一緒に今日のおやつで食べましたぁ♪ 

右上の茶色のハコはかわいいお家の形してるんですよぉん
この中には
*ベリーベリーケイク* これは明日のお楽しみです( *´艸`)
そしてこのお家の未使用ボックスも頂いちゃいました♪

右下のおしゃれな包みの中身は…
じゃーん
20120511
仙台名物なんですって。
どうやって食べようかなー♪

あ、ちなみに今日私が帰宅したらすでに
タルトがなくなってました Σ(・ω・ノ)ノ
どうやらこへびさん、
お友達を呼んでお茶会をしたらしいのよねぇ
ひとつ、会社に持って行っておいて良かったわぁ
お友達ったらラッキーだわねっ(笑)

tamamaさーん 
美味しいの沢山ありがとうございましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
またよろしくお願いしまーす♪ ( *´艸`)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12
<<<イースト>★よもぎパン★ | top | <イースト>プレゼント便最終回★ショコラ★>>


comment

こんばんわ~~ん

角とカク 同じ音なのにこ~~も違うものかって
ひいもこれは毎度実感していることなので
自分のことのようだわぁ

プレゼント便素敵ねぇ
どれもこれも美味しそうだし可愛らしいし
こへびちゃんもお友達呼んで
鼻高々のおやつだったんじゃなぁい?

応援
  1. 2012/05/11(Fri) 23:45:12 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

おいしそう~~
素敵なプレゼント便ですね!!
桜シフォンが気になる・・
tamamaさんとこ私も今から行ってみます♪

仙台名物麩って、あのおすいものとかに入れるお麩??
そのまま食べられるのね~
  1. 2012/05/12(Sat) 00:54:32 |
  2. URL |
  3. りっち~ #-
  4. [ 編集 ]

おはよ〜ございます^^☆

食パン、やっぱり角い方がかっこいいよ。
もう、角でいいんじゃないかと思うわ
ベロ付き角食しか作れない私が言うのもなんですが(笑)

今回もお口にあったようでうれしいです^^
あ、油麩は油麩丼で食べてくださいね〜
カツ丼の作り方と同じでオッケーです。
肉無しカツのつもりで…
すごくB級で美味しいですwww


黒ゴマ美味しいでしょ^^
見た目、アレなんだけどね〜
今度は竹墨入れて黒くしてみようかなぁ…
次はリンゴと杏仁のハーフ?

今頃、酵母さんが私のために頑張ってくれているのね〜
…と思うと心おどります(笑)
楽しみにしてますね〜^^

ポチッとな☆
  1. 2012/05/12(Sat) 10:14:47 |
  2. URL |
  3. tamama #-
  4. [ 編集 ]

おいしそ~う(^^)
角食はノータッチなので…
どっちも魅力的ですよ。
元気があるのはおいしい証拠ですよね。

プレゼント、なんて豪華なの☆☆
これだけ作るのもラッピングも、愛がこもってますね~。
羨ましいっ。

ぽち☆
  1. 2012/05/12(Sat) 15:24:56 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ!
角食、フワフワで美味しそう~♪
大事に食べる為には、冷凍も仕方無しですよー。
(と、自分に言い聞かせて(^^ゞ)

あら、羨ましいプレゼント~。
いいなぁー。
応援~♪
  1. 2012/05/12(Sat) 20:05:25 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

tamamaさまのシフォンうらやまし~~(≧∇≦)
ほんとめっちゃ美味しそうです♪♪
プレゼント便、ほんと盛りだくさんですね!
私1年かかってもこれだけの量作るの無理そうです(;・∀・)
やっぱりリンゴシフォンが食べたい*:.。☆..。.(´∀`人)
作ろうかな♪♪

角食、私好みの角っぷりです゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
ステキ♪♪

応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★♪
  1. 2012/05/12(Sat) 21:01:08 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

ねーっ
カクっていうと悲しくなるのよー(笑)

こへびさん、普段タルトなんて食べないのに
お友達の前でちょっと背伸びしたご様子(笑)
今朝は素直にシフォン食べてたわぁ(笑)

応援ありがと★
  1. 2012/05/12(Sat) 21:25:08 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

りっち~さんへ

桜シフォン、おしいのーっ
こんなシフォンがあるんだぁって
感激しちゃった♪

うん。お麩なの。
はじめてみるから食べるのが楽しみ~♪
  1. 2012/05/12(Sat) 21:27:37 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

tamamaさんへ

そうかなー カクの方がいいかしら。

tamama便
今回もあっという間に完売する勢い(笑)
黒ゴマ、私あれ好きです♪
そしてこへびさんからのリクエストは
「次はなにもはいってないふつうのが食べたい」
ということでプレーンの発注頂きました゚。(*^▽^*)ゞ

酵母さん、ムクムクしてきたところです。
明日には焼けると思います♪
まっててねーっ

応援ありがと★
  1. 2012/05/12(Sat) 21:30:59 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ぐーちゃんさんへ

ありがとーっ
そういえば ぐーちゃんさんの角って見たことない…

プレゼント便、ステキでしょ~
私の写真がショボくてもうしわけなくて…゚。(*^▽^*)ゞ

応援ありがと★
  1. 2012/05/12(Sat) 21:32:33 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そうですねー
冷凍保存は必須ですものね。
そう思うことにします(笑)

応援ありがと★
  1. 2012/05/12(Sat) 21:33:23 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ミズタマさんへ

リンゴは今回私食べてないので
ミズタマさん作ったら 呼んでください(笑)

角、ミズタマさん好みにできてる?
うれしいかも♪
応援ありがと★
  1. 2012/05/12(Sat) 21:34:43 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1515-b810c3b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)