FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★うかれちゃう♪ 角食★ ;; 2012/03/26(Mon)

20120323_角食_02
ホワイトライン~( ̄▽ ̄)ノ
あ、まちがえた(笑)
角食ぅ~( ̄▽ ̄)ノ
わーい。ホワイトラインだよぉ
♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ
ちょっとこれ、いい感じじゃなくて?
20120323_角食_01
角度かえてみたよー。
ね、ね? ちゃんとあるでしょ?
型7分目、ちょっと早すぎないかい?ってくらいで焼いてみたの。
このタイミングなんだね。
20120323_角食_03
スライスぅ~
焼き立てのホカホカをスライスしたのでちょっと荒いんだけど…゚。(*^▽^*)ゞ
だってこれパンの会のメニューなんだものぉ。
カットしてもっていかないとね。

ホワイトライン、カットしちゃうとなくなっちゃうし
こんな喜びってパンの会のみんなには理解してもらえないから
この日はひとりほくそ笑みながら配布したのでしたぁ(笑)

これで角食はひとまず目標クリア~( ̄▽ ̄)ノ
さ、あとは山とバゲ…
こっちの課題は難しいのよねぇ ヾ(;´▽`A``


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14
<<<イースト>★さくらあんのあんぱん&ずんぐりなこっぺぱん★ | top | ★焦がしバター香るマドレーヌ♪★>>


comment

キョンバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆

もう早速ビストロくんと仲良くなってる~♪♪
角食ステキです♪♪
さっすがyuukaさん❤
気難しい子ほど気持ちが通じあうと嬉しいですよね~♪

禁断の断面だ~~♪ふわふわ!
流石焼き立て!湯気が立ってる~って写ってないけど@@
天気のいい日に干したお布団のようです♪
ホントスモールライトが欲しい。。。もしくはビックライトで
このパン大きくできないですかね?このパンで寝たい~♪
いや、目の前にあったら食べるから寝れないや!

ぽち(゚▽゚)ノ凹♪
  1. 2012/03/26(Mon) 20:12:24 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^

いつも「カックカク~」って言ってたのに バッチリだぁ♪
大成功だね^^
見極めがうまくいくと嬉しいよね~。
これは ほくそ笑みたくなるのも納得(笑)

私は相変わらず角食は敬遠してますが^^;
今年1回くらいは焼いてみる・・・・かも^^; ★
  1. 2012/03/26(Mon) 21:51:45 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

こんばんわ〜〜〜

え〜、角も良かったですよ!
こっちが正解なんですか?
ふ〜〜〜ん(’〜’)

ま、でもどっちも美味しそうです(>▽<)

ポチッとな☆
  1. 2012/03/26(Mon) 22:45:46 |
  2. URL |
  3. tamama #-
  4. [ 編集 ]

とうとうクリアしちゃったのねーー!
あーー私だけかぁーー(_ _。)・・・シュン
土曜日くらいに私も焼こっーーと。

ビストロの説明書、よぉーく見たら、我が家のにもあんな写真載ってたわー。今まで全然気にしてなかったのね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
応援~♪
  1. 2012/03/26(Mon) 23:16:14 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

わぁーーー!ホワイトラインだーーーー!Σ(゚Д゚ノ)ノ
良いな~♪こんな素敵な角食焼けて。。。
私のなんてカックカク。。。仲間じゃないじゃないですかーーー!

でもこういうの焼けて一人ほくそ笑むの分かります(笑)
だってね~?この気持ち分かってもらえる人じゃないとね~?(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/03/27(Tue) 00:00:00 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ミズタマさんへ

ふふっ いいデキでしょー♪
角食はオーブンっていうより発酵タイミングとの
戦いかな(笑)

でも苦労したのでかなり嬉しかったよー(^^
応援ありがと★
  1. 2012/03/27(Tue) 12:35:28 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

noixさんへ

こんかいはナカナカいいデキでしょ♪
しばらく一人でニヤニヤしちゃった(笑)

次焼いて撃沈するとイヤなので
私も暫く角は敬遠しようかと思ってたりして。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
  1. 2012/03/27(Tue) 12:37:17 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

tamamaさんへ

カクっとしたほうが好き?
でも角食はこれが正解なの~

そうなの、どっちでも味はかわらないの(笑)
応援ありがと★
  1. 2012/03/27(Tue) 12:38:25 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

いやいや。
私としてはこれで一歩ととろっちさんに
近づけたと思ってますんで…(笑)

ビストロ君の取説図、あったんですね~
ま、普通はあまり見ないですよね(笑)
応援ありがと★
  1. 2012/03/27(Tue) 12:40:55 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

えへっ
この日はカクらなかったのよぉ~。(*^▽^*)ゞ

そうなの。私ひとりでニヤニヤしてたんだけど
きっとハタからみたら気持ち悪かったんじゃないかな(笑)
これはパンヲタにしかわからないよねー(笑)
応援ありがと★
  1. 2012/03/27(Tue) 12:44:47 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ホワイトライン~~ いいねいいね
ずるいねずるいね
今ひいも角・山・ワンローフ3種を最終発酵待ち
7分目かぁ 型上まで焼成で膨らんでくれるかなぁ
ドキドキだけどやってみようかなぁ

ホワイトライン パン焼きさんならではのよろこび
焼かない人には何のこっちゃなんだよねぇ

  1. 2012/03/27(Tue) 13:01:21 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

キョンバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆

キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
寄ったのでぽち(゚▽゚)ノ凹ってきます~♪♪

ぽち(゚▽゚)ノ凹❤
  1. 2012/03/27(Tue) 21:55:11 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

ふふっ なかなかいいデキでしょ♪
え? 3種類一揆に焼いてるの?
どうなったのかなー
アップ楽しみにしてるよぉ(^^
  1. 2012/03/29(Thu) 05:33:13 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ミズタマさんへ

ありがとー★
  1. 2012/03/29(Thu) 05:33:33 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1470-acdfa647
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)