FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★ ;; 2011/12/31(Sat)

ただいまぁ( ̄▽ ̄)ノ
実家から帰ってきましたよぉ。
さて、本年度最後に焼いたパンです。
ホシノ山~( ̄▽ ̄)ノ
20111229_ホシノ山
ちょっと過発酵しちゃったんだけどね。(*^▽^*)ゞ
でもま、ギリギリかなぁ。
後ろ姿~
20111229_ホシノ山
ふふっ ちょっぴりキノコ山だよね ( ̄m ̄*)
でもね、ホシノさんだもの
お味はよかったの。ふわふわでね~。
実家の母に持っていったんだけど
パンの香りに負けたこへびさんとダンナが
クルマの中で半分食べちゃった(笑)

もうひとつ。
コチラはりんご酵母。
20111229_チーズカンパ
チェダーチーズとプロセスチーズをたっぷり入れてみました( ̄▽ ̄)ノ
チーズのカンパです。
シンプルなカンパ焼こうと思ってたんだけど
なんか急にチーズパンが食べたくなったので
急遽チーズカンパに変更しちゃった。(*^▽^*)ゞ
20111229_チーズカンパ
クープからチーズあふれまくっちゃった。
こちらも実家にプレゼント。
…といっても自分でも食べちゃったけど(笑)
軽くトーストして食べたらめっちゃおいしかったぁ。
自画自賛です♪ ( ̄m ̄*)

以上、ふたつともあまりデキはよくなかったんだけど…
2011年度最後のパンでした( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
今年もほぼ毎日、いろんなパンを焼いてきましたが
結局目標である「かっこいいバゲットを焼く」
は達成できませんでしたねーっ( ̄∇ ̄;)
ととろっちさんみたいな「かわいいロールパンを作る」
はちょっとだけ進歩できたかなぁ。(*^▽^*)ゞ

今年一年お付き合いくださってありがとう♪
みなさんといろんなおしゃべりができて
とても楽しかったです(o^-^o)
引き続き来年もよろしくお願いしま~す( ̄▽ ̄)ノ
ではみなさん よいお年をお迎えくださいねっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
<<<イースト>★初焼きはロールパン★ | top | <イースト>★モンキーブレッド★>>


comment

Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

(o´ω`)ノ・゜・☆★明けましておめでとう★☆・゜・ヽ(uωu*)
今年もよろしくお願いします♪♪

って!年末の挨拶しようと思ってたら。。。
バタバタしてて、年始の挨拶になっちゃっいました(爆)

ホント去年は、私のブログ生活的には素敵な一年でしたよ~♪
たくさんあるブログの中で、こうしてyuukaさんとも
お友達になれて、仲良くしてもらってヽ(≧∀≦)ノ
これからもずっとよろしくお願いします♪♪(笑)

ホシノ山もチーズカンパも美味しそうです♪♪
yuukaさんのパン焼きは凄いですよ(@@;
私も今年も頑張ります♪♪

では♪楽しい~お正月をお過ごし下さいね~(≧∀≦)♪
今年初ぽちり☆
  1. 2012/01/01(Sun) 00:56:41 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

あけましておめでとう(????∇?)
年末の挨拶できず歳を越してしまいましたが
今年もよろしくお願いいたします♪
また沢山お話しましょうね(*^-^)ニコ

最後までyuukaさんもパン焼いてたんですね♪
ホシノ山めっちゃ美味しそう♪ クープからチーズあふれてるのもめっちゃそそられますが(笑)
今年はバゲット頑張るんですね! 私もそろそろチャレンジしようかなぁ…と思っていますが(^^ゞ

お正月楽しくお過ごしください♪
  1. 2012/01/01(Sun) 02:31:49 |
  2. URL |
  3. neneri #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

yuukaちゃん、あけましておめでとう~。。
今年もよろしくお願いします。。

無事におうちに帰ってきたんだね。お疲れ様でした。。
そして今日のパンも美味しそう~。
って天然酵母のパンを2種おみやげにしたのね。。
本当にyuukaちゃんは時間を上手に使っていると思うわ~。
私なんてなかなかパンを焼けてないから、っていうかパンの焼き上がりの逆算が出来ないのかも。。
今年は少しそこらへんをちゃんとしていきたいな。。

yuukaちゃんと沢山お話出来て、そして最後にパンを頂けて最高でした~。。
今年も仲良くしてね。。

応援~♪
  1. 2012/01/01(Sun) 15:24:07 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

>omaesanさん
こちらこそ昨年はありがとうございました

今年はyukiさんに会いに行きたいなーっ
なんて思ってたりして。
なんかうまくそっち方面に仕事があるといいんだけどな。
そんな都合よく仕事落ちてないか。(*^▽^*)ゞ

今年もよろしくね~( ̄▽ ̄)ノ
応援ありがとー★
  1. 2012/01/02(Mon) 21:13:57 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

>neneriさん
去年はいろいろありがとう( ̄▽ ̄)ノ

そうなの。私もギリギリまで焼いてたのよぉ(笑)
で、年始も焼いてたりして。(*^▽^*)ゞ
今年は一緒にバゲ頑張ってみる?(笑)
今年もよろしくね♪
  1. 2012/01/02(Mon) 21:15:33 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)

>ゆら811さん
こちらこそ昨年はありがとうございました♪

いやいや。時間使うのそんなに上手じゃないのよーっ
結構ギリまで焼いてたりするし(笑)
今年もよろしくねー( ̄▽ ̄)ノ
  1. 2012/01/02(Mon) 21:17:44 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1385-dc7c6b95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)