FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★ショコラ&クロコゲ黒糖山食★ ;; 2011/12/22(Thu)

今日は木曜日♪
そうです、今日はチョコパンの日でーす( ̄▽ ̄)ノ
あいりおーさんの新しいレシピ
cotta recipe circle チョコ好きのためのショコラリング♪ by あいりおー
こちらに挑戦してみました♪
あいりおーさんのブログで見かけたとき作ってみたーいって思ってたら
先日レシピがアップされてたのでソッコーで作ってみました(*^ー゚)v

ミニシフォンの型を持ってないのでスクエア型でちぎりパン。
アーモンドスライスで飾ってみたけどどーも中途半端でかわいくないね(笑)
もっとふんだんに振りかければよかったな。(*^▽^*)ゞ
さて、肝心のショコラだけど…
これね 時間がたってもふわふわだしめっちゃおいしいっ
これはこへびさんもクセになっちゃうねー♪ 
あいりおーさん、いつも素敵なレシピありがと~( ̄▽ ̄)ノ

さて、今日はもうひとつ。
昨日やいたパン。黒糖山食。
学習能力のない私は今回もまた
ふつーの食パンと同じ焼成時間で焼いてしまいました。(*^▽^*)ゞ
20111221_黒糖山食
温度と時間調整しないとコゲちゃうって前回反省したんだけどなぁ
また焦げちゃった。
伸びはよかったんだけどなーっ
1.5斤のコゲ山食はスライスして詫びをいれつつ
パンの会のみなさんに食べていただきました。
ごめんねぇヾ(;´▽`A``

さて、いよいよ今週末はクリスマス。
クリスマスパン、追い込みかけなくちゃーっ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<イースト>★シュトーレン その4★ | top | <りんご酵母>★チョコマーブルカンパ★>>


comment

Re:<イースト>★ショコラ&クロコゲ黒糖山食★(12/22)

こんばんは~♪

わぁ!早速、作ったんですね(@@;
私もこのあいりおーちゃんおNEWレシピ
めっちゃ作りたいんですよね~~~(≧∀≦)♪
美味しそうですよ~♪♪
てか!絶対に美味しいですね+.d(・∀・*)♪゚+.゚
年内に作れるかな!?(笑)

黒糖山食、窯伸びし過ぎて焦げたんですかね?
凄い窯伸びしてますもんね?
でも美味しいと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ
パンの会の皆さん、ホント羨ましいです♪♪

ぽちり☆

  1. 2011/12/23(Fri) 01:41:33 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<イースト>★ショコラ&クロコゲ黒糖山食★(12/22)

私も作ってみたいなぁ あいりおーさんのショコラ♪
yuukaちゃんとってもかわゆく再現できたじゃんいのぉ
さすがぁぁぁ

黒糖山食
黒糖だけにtopがちょっとこんがりね
かっこよいビジュだけに焼成時間と温度が悔やまれるね
  1. 2011/12/23(Fri) 20:09:40 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1377-6a9b0322
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。