FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★だましクリームパン★ ;; 2011/11/08(Tue)

本日のパンはこちらぁ
ウインナ…じゃなくてクリームパンでーす( ̄▽ ̄)ノ
ちょっと成形で遊んでみました(笑)
これ、私がウインナパン作る時の成形だったりするの。
パンの会のきのっぴちゃん(仮名)が早速
ひっかかってくれまして。
ウインナかと思ってお昼に食べたらクリームパンだったって
わざわざ言いに来てくれましたっ (笑)♪ ( ̄m ̄*)
ふふっ いたずら大成功~(笑)

では今回のいたずら成形、全行程の公開でーす( ̄▽ ̄)ノ
20111107_クリームパン2011110720111107_クリームパン
まずはこんな感じに広げてクリームをのせたら上1/3位目安にしっかりととめまーす
20111107
そしたら適当に切り込みを入れて…くるくるってね♪(*^ー゚)v
20111107_クリームパン2011110720111107_クリームパン
この成形だとクリームもおもらししないし結構気にいっちゃった♪
テリ玉塗ったらもっとかわいくできたかもなっ

ちなみにこへびさんは… というと
とくにこれといって反応はありませんでした( ̄∇ ̄)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<<生イースト>★お花のあんぱんとむらさきイモのあんぱん★ | top | <生ースト>★パン・ド・ミ★>>


comment

Re:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

わかりやすいっ(^^)
こんな風に包んでるんですね~。
なるほど、切り込みを入れてから巻くのか!

こへびちゃん、ママはこんな工夫をしてるんですよ、って私が言いたいくらい(笑)

ぽちりん☆
  1. 2011/11/08(Tue) 21:07:08 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

こんばんは~♪

な~るほど!分かりやすいです+.d(・∀・*)♪゚+.゚
これをクリームパンでも出来ちゃうなんて♪♪
この方が、クリーム流出しなくて良いかも!って思いました♪
それに貰った方も「どうなってるの?」って(笑)
あっ!チョコでしてみましょうかね~?
子どもウケを狙って( ̄m ̄*)

ぽちり☆
  1. 2011/11/08(Tue) 22:37:46 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

かわいーーーーーーー
私も今度まねっこしていい???
こんなに可愛いのになぜこへびちゃんは
反応してくれないのだ・・
↑の方もおっしゃってる通り、チョコだったら
反応違うのかしら~??(笑)
  1. 2011/11/08(Tue) 23:21:10 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

こんばんは~。
うんうん、一瞬ウインナーのパンって私も写真を見て思ったよ。
この成形なら、クリーム流出もなくていいね。
形もとってもかわいいのに、こへびちゃんの反応がなかったのが残念。。
やっぱりチョコかな。。ふふ♪
応援♪
  1. 2011/11/08(Tue) 23:24:10 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

おはよぉ~!
私、この成型方法を知った時(本で見たんだけど)、クリームパンだったの。
けど、やってみたら流出事件起こしてしまって(なんせ雑な私だから(^^ゞ)、それからウィンナー巻くようになったの~~。(*^▽^*)ゞ
けど、上手な人がやるとちゃーーんと包めるものなのね~~(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2011/11/09(Wed) 06:52:43 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

>ぐーちゃん3965さん
そうなの。わりと簡単でしょ?
こへびの場合、見た目ってあまり関係ないみたい( ̄∇ ̄)ゞ
応援ありがと★
  1. 2011/11/10(Thu) 06:02:39 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

>omaesanさん
そうなのよ。クリームでもできちゃった。
チョコパンもいいよねー(^^
コレ作ってる方は結構楽しいよ(笑)
応援ありがと★
  1. 2011/11/10(Thu) 06:03:44 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

>りっち~さん
うん、簡単だからぜひやってみて~♪
こへびの場合、見た目ってあんまり興味ないみたいなのよねぇ( ̄∇ ̄)ゞ
  1. 2011/11/10(Thu) 06:05:45 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

>ゆら811さん
あ、ゆらさんも騙されてくれました?(笑)
こへびったら見た目に興味ないみたいなのー( ̄∇ ̄)ゞ
でもチョコなら反応するかな(笑)
応援ありがと★
  1. 2011/11/10(Thu) 06:06:34 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<生イースト>★だましクリームパン★(11/08)

>ととろっち7さん
そーなのぉ?
これってクリームパンの成形なんだ~びっくり。
私グローブよりこっちの方か好きかも゚。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
  1. 2011/11/10(Thu) 06:07:47 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1334-c5df2b5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)