FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ふわふわかぼちゃパン★ ;; 2011/10/21(Fri)

先日かぼちゃを頂きました。
かぼちゃといえば…
最近あちこちでみるあのスーパーレシピ。
そう、アレですよ~
cotta recipe circle ◆ふわふわかぼちゃパン♪ by あいりおー
私ったら前回大失敗したくせに、なかなかリベンジできず…
そんなわけで本日はリベンジしてみましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
20111021_かぼちゃパン
想像以上に膨らんでくっつきました(笑) (≧∇≦)ノ彡
これ、慎重にはがしてTOPの三つ子作ったんです(笑)
笑っちゃうでしょ?(笑)

ふわふわですねぇ
触ると潰れちゃうんですよぉ。
なのでフライ返し使って移動させてみました(笑)
(ブログ友yukiさんに教わった技です  ( ̄m ̄*))

さーて。早速味見でーす♪。ぱくっ
……ん~ (≧∇≦)
ウワサ通りめっちゃおいしい♪( ̄▽ ̄)ノ
クセになっちゃいますね、これ( ̄m ̄*)
やっぱ前回はよっぽどかぼちゃがよくなかったんだなぁ。

次はかぼちゃあん買ってきて
(↑作る、ではないところが私らしい(笑))
お花の形のあんパンつくろっ~っと
ごちそうさまでしたぁ♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<ヨーグルト酵母>★カンパーニュ・フリュイ★ | top | <イースト>★基本のトマトベーグル★>>


comment

Re:<イースト>★ふわふわかぼちゃパン★(10/21)

おはよ~!
私も昨日焼いたのよ、かぼちゃパン。
フワフワだよね~。
私はかぼちゃ1/4カットのを買ってきて、全部チンして潰して・・・そこから100gを生地に入れ、残りにバターと砂糖と生クリームを適当に入れて、かぼちゃ餡作ってます。
そーしたら、ちょーどかぼちゃ使い切りなの。
だから私のかぼちゃパンはいつも餡入りなのでした~。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2011/10/22(Sat) 08:29:33 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<イースト>★ふわふわかぼちゃパン★(10/21)

>ととろっち7さん
なるほどー。そうするとかぼちゃ使いきれるね~♪
私のように食べちゃダメだわね゚。(*^▽^*)ゞ
次はかぼちゃあんの自作チャレンジしてみるー
応援ありがと★
  1. 2011/10/22(Sat) 17:28:28 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<イースト>★ふわふわかぼちゃパン★(10/21)

こんばんは~♪

おっ♪三つ子も可愛い~♪♪
って思ってたら。。。くっ付いてたんですね(^^;
迫力ある写真ですよ~!!
フライ返し!便利ですよね(笑)
私もかぼちゃ餡、レンジでチンする時に多めにして
適当にお砂糖とバターを混ぜてます♪
ととろっちさん真似て生クリも入れてみたいです( ̄m ̄*)

↓前髪!yuukaさんもですか!?
何でですかね。。。( 。-ω-)。

ぽちり☆
  1. 2011/10/22(Sat) 22:13:35 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<イースト>★ふわふわかぼちゃパン★(10/21)

>omaesanさん
そうなの全部くっついちゃったの。
焼きあがってびっくりしちゃった(笑)
フライ返し、ナイスアイディアだよ!
これはすごーく便利v(^∀^*)
かぼちゃん、yukiさんも手作り派だもんね。
簡単そうだから一度私も作ってみるわん。

前髪…今度なんでダメなのか美容師さんにきいてみようかな(笑)
応援ありがと★
  1. 2011/10/23(Sun) 21:26:01 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1317-2678bce7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)