FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★ ;; 2011/07/24(Sun)

酒粕酵母でミックルクランベリーカンパ。
ちょいと発酵たりなかったかな。
イマイチボリュームがでなかった゚。(*^▽^*)ゞ
20110724_クランベリー
実はこの週末、けっこうなバク焼きしてたんですけど…
(HBの羽が届いたからね(笑))
どーも調子がイマイチで満足いくパンがひとつも焼けなかったの。
このカンパもダレダレになっちゃったプルマンの生地を
中種にして使ってたりするんだぁヾ(;´▽`A``
なので、酒粕の香りはあまりしなかったりして。
20110724_クランベリー
だんめーん。
クランベリー、レーズン、パパイヤ、パイナップル。
くるみ入れるの忘れちゃった(笑)
味見はのちほど。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:11
<<<酒粕酵母>★山食★ | top | <イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★>>


comment

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

おはよ~!
ちゃんと中種使ってのカンパーー!
(あ・・・ダレダレの生地の使いまわしでも(^^ゞ)
私のは中種使ってないから、本当はカンパと呼ばない?
ドライフルーツたっぷりで美味しそうですね♪
応援~♪
  1. 2011/07/25(Mon) 08:23:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

中種使って偉いなぁ。。。
私も中種使って作ろう思うんだけど(笑)

ドライフルーツめっちゃ贅沢に入ってる!!
絶対美味しいはずよ♪

yuukaさんに頂いたクッキーめちゃ美味ですね♪
私好みのクッキーでして一人で食べてました(笑)
旦那に取られたくなくって(大人げない私です)
  1. 2011/07/25(Mon) 10:20:16 |
  2. URL |
  3. neneri #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

手をかけたカンパ
さらにフィリング贅沢ぅぅ
おいしそうすぎるよ

天使の羽大活躍ね
爆焼きのラインナップはどんなだったのかなぁ
  1. 2011/07/25(Mon) 10:31:31 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

羽届いたんですね(*´∀`*)
で、バク焼きしちゃったんですね(#^.^#)可愛い♪
何で調子悪かったんでしょうね?接触具合ですかね?

小学生の時に給食でパインパンが出てたんですが、そのパンを思い出しました。
パインパンまた食べたいな~。。。

バク焼きのラインナップも楽しみにしてます!!

応援☆
  1. 2011/07/25(Mon) 11:31:05 |
  2. URL |
  3. ちっこいmariママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

調子がわるいのはHB?それとも酵母の方ですか??
見た目はフルーツの色がきれいでおいしそうですよ~。
クランベリーを入れると華やかになりますね。

中種を使うなんて凝ってますね!
だれた生地ってのは気になるけど、
味はきっとおいしいはず(*^_^*)
  1. 2011/07/25(Mon) 12:53:04 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

↑おうえん~
  1. 2011/07/25(Mon) 12:54:22 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

>ととろっち7さん
中種っていうと本格的に聞こえるだけー(笑)
捨てちゃうのもったいないから二次利用してみた。(*^▽^*)ゞ
応援ありがとー★
  1. 2011/07/26(Tue) 09:22:49 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

>neneriさん
中種といっても失敗して使い道にこまった生地使いまわしですからぁ。(*^▽^*)ゞ
でも結構おいしくできたのは中種のおかげかもぉ

クッキー、おいしかったでしょ?
静岡の会社なんだけどねー。ここのチーズケーキもめっちゃおいしいのよー。
楽天にお店あるんだけどTVで取り上げられてクッキーは地元でしか手に入らなくなっちゃったんだぁ
  1. 2011/07/26(Tue) 09:27:53 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

>ひい123さん
いやいや、失敗した生地を使いまわしただけですからぁ(笑)
でもおいしかった♪

羽活躍しまくりよー。
なんかね、羽だけ新品で笑っちゃうのよ(笑)

  1. 2011/07/26(Tue) 09:31:18 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

>ちっこいmariママさん
届いた瞬間捏ねまくっちゃった(笑)
調子悪いのはね、私の腕っ。(*^▽^*)ゞ
発酵タイミングとか捏ねあげ温度とか、めちゃめちゃなんだと思うわぁ。
暑いからダレてるのかも(笑)
応援ありがとー★

  1. 2011/07/26(Tue) 09:41:43 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★(07/24)

>ぐーちゃん3965さん
調子悪いのはHB様でこねたリッチパン~
私の腕が悪いのよね。(*^▽^*)ゞ>たぶん捏ねすぎ
手捏ねは全然大丈夫なのよー。

中種っていっても失敗した生地の再利用だけど(笑)
でもいつもよりおいしかったかもー( ̄m ̄*)
応援ありがと★
  1. 2011/07/26(Tue) 09:43:57 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1232-09fdc64d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)