FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★ ;; 2011/07/23(Sat)

バゲットを仕込んでいたのだけど過発酵しちゃったので…ヾ(;´▽`A``
急遽薄焼きパンに変身しましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
チーズを混ぜてうすーくのばして、ブラックペッパー散らして焼くだけです。
今日はガーリックソルトも気持ち振りかけてみました。
「なんか食べ始めたら止まらなくなっちゃった。」
こへびさん、ぺろりと食べてくれましたっ。

で、過発酵しなかった方のバゲは…( ̄ー ̄;
はるブレ、微量イースト。
20110723_バゲット
またまた後ろ半分のクープが不発です。
なんでかなぁ。
ま、気泡もなかったので写真は省略ぅ。
さっそくリベンジ仕込んじゃったもーん。
味は悪くないのよ。ひとりで食べたけどねーヾ(;´▽`A``

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<酒粕酵母>★ミックスクランベリーのかんぱーにゅ★ | top | <イースト>★フロマージュほかいろいろ★>>


comment

Re:<イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★(07/23)

おおーー
私もこの薄焼きパン食べてみたい・・
ワインのおともに良さそうな気がする!!
だってチーズとブラックペッパーってもう
ゴールデンコンビでしょ!!

クープ不発なの??
全然開いてるように見えるけど~?
  1. 2011/07/24(Sun) 18:17:22 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★(07/23)

薄焼きパン、チーズのっかってて・・・ビールのお供に~!
私も焼いてみたいぞーー!
今度の花火大会の日に焼いてみようかな~。

バゲットになった方は、良い感じじゃないですかぁ~!
美味しかったら、なにより~!(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2011/07/24(Sun) 19:49:23 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★(07/23)

こんばんは~♪

薄焼きパン!ほっほぉ~♪
カリカリしてて美味しそうです☆
こういうのは、チーズでも全然イケるので(^^;
確かにおつまみに良さそうですよね♪♪

バゲ!良い感じですけど???
私も焼きたいですけど。。。暑い。。。(爆)

ぽちり☆

  1. 2011/07/24(Sun) 23:33:36 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1231-72b5c180
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)