FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ ;; 2011/06/26(Sun)

いちご酵母とりんご酵母のMIXで カンパーニュ・フリュイ。
オーバルの型で葉っぱのクープ。
でも開きすぎちゃって葉っぱらしくないね ヾ(;´▽`A``
早速スライスしてみたよ~( ̄▽ ̄)ノ
20110625_フリュイ
こちらはこへびのお友達のおうちにお嫁入り。
おいしく食べてもらえたかな?
Line
今日は生イーストと戯れてみました~ ( ̄m ̄*)
…といってもね、
本日少々二日酔いだったのでバク焼きってわけじゃないんだけどね~゚。(*^▽^*)ゞ
本日の名古屋、気温30度超↑
生イースト、発酵の早いこと早いこと! Σヾ( ̄0 ̄; )ノ
ととろっちさんが「発酵早い」って言ってたけど思ってた以上にはやーい。
おかげて「初生イースト」は過発酵パンになりそう~。(*^▽^*)ゞ
この続きはまた後日。おいしいパンが焼けるといいんだけどなぁ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<<バゲット修行>成長しないバゲット | top | <イースト&ヨーグルト酵母>★大失敗!生焼け果実のパンとリベンジ!mariママさんの山食★>>


comment

Re:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

うわっ!美味しそう~~!
次のフリュイもお嫁入り用になっちゃいそうなので、
自分用にも焼かなきゃーー!

生イースト、この時期ちょっとヤバいよね。
でも、その分短時間でパンが焼けるってことかな?
応援~♪
  1. 2011/06/27(Mon) 09:09:36 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

あらっここでも美味しそうなフリュイがあるわぁ!!
我が家ととろっち家からお嫁入りしてきたの大事に食べてるの(笑)
私もチャレンジしてみようかなぁ♪

そちらは暑いんですね!
北海道半そでじゃ肌寒くって… 暑さ少し欲しいくらいなんですけどぉ!!
発酵時間短めなのね(笑)
  1. 2011/06/27(Mon) 11:43:12 |
  2. URL |
  3. neneri #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

こんにちは~♪

わぁ!ととろっちさんのところでもこの前見て
うおぉーーーーー!!!!って思ったんですよ(笑)
こういうパンめっちゃ好きなんです(≧∀≦)♪
でもホント私が、ドライフルーツいっぱい入れて焼くと。。。
何ともヘンテコなものが焼き上がるんですよ。。。
だからUPしてないものも多々(爆)
良いな~♪ホント美味しそう( *´艸`)

生イースト!醗酵が早いんですね( ..)φメモメモ
イーストも凄まじく醗酵が早いですもんね(笑)
もう油断大敵ですね(@@;

ぽちり☆
  1. 2011/06/27(Mon) 12:51:19 |
  2. URL |
  3. omaesan #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

こんだけぎっしり入ってたら、食べ応えもすごいだろうな~。
我が家にもお嫁入りしてほしい☆

普通のイーストよりも生の分早いんでしょうか。
味も楽しみですね。

ぽち☆
  1. 2011/06/27(Mon) 14:54:56 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

めちゃくちゃおいしそう~~
なんでこんなに美しく焼けるんだろう・・

私今日はカンパ焼いてみた。
ボールかぶせて!
でもね・・
過発酵だったみたい・・
べちゃ~ってなってとてもカンパに見えなかった(涙)
  1. 2011/06/27(Mon) 18:50:48 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

>ととろっち7さん
是非自分用にも焼いてくださいぉ
でも嫁ぎ先があってうらやましいなぁ。

生イースト、予想以上に発酵早すぎです!
一発目は過発酵すぎてダメでした。
適正なイースト量と発酵時間がわからないぃ゚。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
  1. 2011/06/27(Mon) 21:02:00 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

>neneriさん
neneちゃんのおうちのフリュイ、私も食べたいわ。
トレードしたいなぁ(笑)

こっちは暑いなんてもんじゃないよぉ
ちょっと外ですが肌が痛いものヾ(;´▽`A``
涼しい北海道がうらやましいよぉ
  1. 2011/06/27(Mon) 21:03:31 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

>omaesanさん
フルーツパンはおいしいですもんね~♪
私も大好きなんですよー( ̄▽ ̄)ノ

生イースト、めっちゃ発酵はやくてついていけませんヾ(;´▽`A``
普段酵母が多いから余計スピードについていけてないのかも(笑)
応援ありがと★
  1. 2011/06/27(Mon) 21:07:08 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

>ぐーちゃん3965さん
ぐーちゃんさんのリュスとトレードでいいですよぉ(笑)

生イースト、発酵はやすぎ~
普段酵母が多いから余計に早く感じるのかもしれないです。
発酵が速すぎて時間がよめなくてぇ゚。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
  1. 2011/06/27(Mon) 21:08:49 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ミックス酵母>★カンパーニュ・フリュイ★~生イースト途中報告ぅ( ̄▽ ̄)ノ(06/26)

>りっち~さん
過発酵しちゃった?
私も一発目の生イーストは過発酵で食べれなかったぁヾ(;´▽`A``

新しいオーブン、最高温度どのくらいですか?
新しいからきっと高温なんだろうなぁ。
  1. 2011/06/27(Mon) 21:11:24 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1204-fe306e9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)