FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★ ;; 2011/04/18(Mon)

vivianさんのレシピでホシノのカンパ。
久しぶりにオーブンで焼いてみましたっ ちょっぴりめくれてくれたよ♪
20110417_カンパ
オーブンだとやっぱり違うなぁ。
クープの開きもいいし、パリッとしてるしね。
でもね、この子ちょっと過発酵気味なんですよねー ヾ(;´▽`A``
20110417_カンパ
断面みると過発酵がわかるかなぁ。 気泡全然ないしねぇ (´-ω-`;)ゞ
さて、今日はこのカンパちゃんと昨日焼いた山食をスライスしてシンプルにトースト。
バター塗ってからトースターで焼きました~
最近こへびはこの焼き方がお気に入り♪

「まるいパンと食パン、どっちがおいしかった?」
「普通の食パンの方がおいしかったな。こへびこっちの方が好きっ」
山食の勝利~( ̄▽ ̄)ノ
カンパ、過発酵な分不利だったよね。

ちょうどあと一回分、ホシノさん残ってるからカンパ、リベンジしようかなぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
<<<イースト>★やわやわメロンパン★ | top | <ホシノ天然酵母>★vivianさんの山食★もっちりばーじょん>>


comment

Re:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

すごーーい!クープの開き~~♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚☆
みかんの皮むいたところみたい!ん?例え、変?。(*^▽^*)ゞ
我が家では以前、バター塗ってトーストした後、その上にバターまた塗るという、Wバターという危険な技がありました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!高カロ!
応援~♪
  1. 2011/04/18(Mon) 22:41:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

うんうん ととろっちちゃんの例えそのもの!
みかんの皮をきれいに剥いたみたいだわぁ
ホシノ購入しようか迷い中
でもvivi様のレシピに忠実に作ってみたいしなぁ
ひいもカンパーニュ♪

ひいはやっぱりトーストしたパンには冷たいスライスチーズをのっけて食べるのがすき♪
  1. 2011/04/19(Tue) 11:06:14 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

yuukaさんがオーブン使ってカンパ焼かれるのホント久しぶりですね~。
すごい開きですね!!

久しぶりにカンパでパニーニ食べたくなりました。

応援☆
  1. 2011/04/19(Tue) 16:23:14 |
  2. URL |
  3. ちっこいmariママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

ほんと、すごく開いてる~(^^)
いつも無水鍋のパンだから、オーブンのパンは新鮮だったんじゃないですか?
焼き方で食感も仕上がりも違うって面白いですよね。

中も柔らかくておいしそう~。
バタートーストってシンプルだけど、パンがおいしいから成立する食べ方だと思うんですよ~。

応援☆
  1. 2011/04/19(Tue) 16:56:19 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

>ととろっち7さん
あ、たしかにみかんの皮みたいかも(笑)
Wバター! 確かに危険~
こへびに教えたら絶対はまるから内緒にしておかなくちゃ(笑)
応援ありがとー★
  1. 2011/04/19(Tue) 21:26:08 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

>ひい123さん
うん、買っちゃおうホシノ! 今小さいの売ってるよね。
トーストに冷たいチーズ~
ウチはとろけるチーズだなぁ。
なんかいろいろ食べ方あっておもしろいね♪
  1. 2011/04/19(Tue) 21:27:34 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

>ちっこいmariママさん
でしょ? すごーく久しぶりにオーブンで焼いたかも(笑)
私パニーニの型がほしいなぁ
応援ありがと★
  1. 2011/04/19(Tue) 21:28:28 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★(04/18)

>ぐーちゃん3965さん
そうなのー。久しぶりのオーブン焼きはおいしかったわ~
次は酵母ちゃんカンパをオーブンで焼きたいなぁ

たしかにバタートーストって一番シンプルな食べ方だよねっ
次もホシノさんの食パン焼いちゃおう♪
応援ありがとー★
  1. 2011/04/19(Tue) 21:30:41 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1137-77c4ed5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)