FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★ ;; 2011/02/25(Fri)

チーズカンパ…の予定だったのですが、チーズだけじゃ寂しいのでバジル&チーズにしちゃいました。
チーズ多すぎたかなぁ。ごろんごろんにはみ出ちゃった。(*^▽^*)ゞ
20110224_バジち~
粉はoperaとエペのブレンドにライ麦粉。元気いっぱいのレモン酵母。
350gのちょいでかカンパ。無水様で焼成しましたぁ。
前回のデカカンパででっかいのはもうやかないっ って思ったんだけどもう一回チャレンジしてみたの。
今回はわりと上手にやけてるでしょ?(^^ アノ本が参考になったのよ~♪
今回上手にやけたので もうちょっとでかカンパ、練習してみよう♪
そうそう、このカンパ、実は例の北海道チーズ使用です。これで全部消費したの~
だからね、今日のチーズは密かにホタテ味だったりするんだぁ( ̄m ̄*)

そしたらね、パンの会の新会員のいずみちゃんとあややちゃんから
「実はチーズが苦手なんです」ってカミングアウトされちゃいました。(´-ω-`;)ゞ
いずみちゃんはチーズ自体がNG、あややちゃんは固形のチーズがNGなんですって。
もしかしたらあややちゃんはこの「北海道チーズ」がダメだったのかもしれないんだけどね。
それにしても もっと早くいってよぉ ヾ(;´▽`A`` 今日もふんだんに使っちゃった。
ごめんねぇ。 次からお二人には別メニューで配給するからねっ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<<レモン酵母>★ノアレザン・クリチ入り★ | top | <酒粕酵母>★クランベリーカンパ★~その後のバゲット~>>


comment

Re:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

無水様、もう完全に使いこなせておられますね!
尊敬するぅ~。
yuukaさんのカンパ見てカンパも焼きたくなりました~。
作りたいものだらけだわw。

私も小学生の時はチーズも牛乳も嫌いで給食に出てた牛乳、6Pチーズやスライスチーズは同じ班の子にあげてました。
バレないように机の下から渡してたつもりですが、きっとバレてますよね^^;

でも今はチーズは大好き☆
牛乳は今でもダメなんですけどね。。。
成長期に乳製品ほとんど摂取しなかったから私小さいんでしょうね。

応援!
  1. 2011/02/26(Sat) 07:22:37 |
  2. URL |
  3. ちっこいmariママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

こんにちは~。。
またまた美味しそうなカンパ。これも無水様?焼き上がりがこんがりしていて美味しそう~。
チーズがたっぷりなのが私は大好き~。。出来ることなら食べたいよ~。。

応援♪
  1. 2011/02/26(Sat) 09:24:47 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

無水様欲しいよ~~~~今日のyuukaちゃんの日記で俄然ほしくなった!!
自分へのご褒美で今回のバイト代で買おうかなぁ。

めっちゃうまそうなバジチーのカンパにノックアウトです。
ワイン片手に持ちたくなったほどよ。
  1. 2011/02/26(Sat) 10:54:14 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

無水鍋のパワーってすごいんですね。
大きなカンパもおいしそうに焼けててすごいです~。
私なら喜んで食べたいのに~。
ここにないのが残念(;_;

でも私も実は、プロセスチーズが苦手だったことがあるんです。
あの塊がどうも苦手だったみたい。
今から思うと信じられないんですけどね。

応援~
  1. 2011/02/26(Sat) 16:17:07 |
  2. URL |
  3. ぐーちゃん3965 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

チーズ、コロッコロめっちゃ美味しそうーー!
でも、チーズが苦手だとパン困っちゃうなぁ~。
私のむりやり押し付け先にもチーズ嫌いだと、どーーしましょ~~?。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2011/02/26(Sat) 16:42:07 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

>ちっこいmariママさん
だいぶわかってきましたよっ 無水様。
カンパは無水様焼成が最近のお気に入りです(^^

mariママさんはチーズダメだったんだぁ。
でもそういえば小学校のころチーズ食べれないって子からもらってたな ← 私はもうらう人でした(笑)
私も牛乳ダメですー。ブルーチーズ食べれるけど牛乳はダメ。
ホットミルクなんてそばにいるだけでもダメですぅ

応援ありがと★
  1. 2011/02/27(Sun) 20:22:43 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

>ゆら811さん
無水様焼成ですぅ。最近カンパは無水様焼成がお気に入り♪
だいぶコツもつかんできた気がします(^^v
応援ありがとー★
  1. 2011/02/27(Sun) 20:23:38 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

>ひい123さん
うんうん、たまには自分へのご褒美も大切よんっ
ひいちゃんお料理も上手だから絶対活躍するアイテムだと思うわっ
  1. 2011/02/27(Sun) 20:24:52 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

>ぐーちゃん3965さん
ウチはオーブンが貧弱なので最近はカンパは無水様焼成がお気に入りなの。
カンパ、お近くだったら是非持って行ったのに(笑)

ぐーちゃんさんもチーズ苦手さんだったんですね~
そっかぁ 塊が苦手ってなんとなくわかるかも。嫌いな人はアレがだめなんでしょうね~
応援ありがと★
  1. 2011/02/27(Sun) 20:35:21 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★(02/25)

>ととろっち7さん
うん、チーズ嫌いって言われると結構困る(笑)
チーズパンの日の苦手さんメニューはロールパンかな(^^ゞ
応援ありがと★

  1. 2011/02/27(Sun) 20:36:20 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1095-8db79f54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。