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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★ ;; 2011/02/19(Sat)

Gレーズン酵母でバジル&チーズ。
粉はoperaとエペのブレンド+ライ麦+全粒粉。無水様で焼成です。
20110218_バジち~
今回はバジルソースで捏ねた生地にチーズとちょい控えめの冷凍バジルソースをフィリングにしてみました。
…がフィリングでいれたバジルソース、
控えめすぎたかな(´-ω-`;)ゞ
生地ももうちょっとグリーンになる予定だったのだけど。

あ、ちなみにチーズは昨日に引き続き、「北海道チーズ」のサーモン味がまだ残ってたので一緒にまぜまぜしちゃった(笑)
さてさて、ここでこのバジル&チーズカンパの全体像をお見せしまーす。
どーんっ!
20110218_バジち~
大きいでしょ?ヾ(;´▽`A``
パンの会増員につき粉250gサイズだと足りないので400g捏ねて一個にしてみたの。
かわいくなーい(笑) 大きいので無水様の焼成時間もどうしたらいいのか分からず…
ちょっと長くしてみたんだけどちゃんと中まで焼けてるのか心配だったし。
やっぱり適度な大きさってあるんですね。 
次回からは素直に250gカンパふたっつにしようと心に誓った私でした。(*^▽^*)ゞ

そうそう、「Coupe Junkiesのパン」、今日届きましたぁ(o^-^o)  楽天さん、仕事はやーいっ
これからゆっくり読もうと思いますぅ♪

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
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comment

Re:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

どぉーーーんと焼いたのね~。
そー言えば、新しい本にもどぉーーんとしたカンパ載ってたよね~。
あの焼き方でどぉ?
緑がちょっと少ないバジち~も美味しそうだよーーん!(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2011/02/20(Sun) 07:14:41 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

おいしそう~~!!
バジルチーズって実は私食べたことないんだけど
でも絶対うまいと思う!
チーズ、茶色っぽく見えるけどなんのチーズなんでしょう?
  1. 2011/02/20(Sun) 10:08:11 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

昨日はすみませんでした。
楽天ブックスさん仕事早いですよね~。

yuukaさんのカンパはいつもパカーッと気持ちよく開いてますね~。すごいな~。
Gレーズン酵母も気になっててこの間kikuyaさんでぽちりしちゃいました♪

応援!
  1. 2011/02/20(Sun) 18:59:11 |
  2. URL |
  3. ちっこいmariママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

ほんとだぁ♪
おそろいバジち~ですね^^
しかもビッグサイズ☆
キモチよくパカっとして美味しそうです♪

カンパってでっかく焼いた方が美味しくなる気がしますよぉ
だって本場ではめっちゃデカいんでしょっ^^
カット売りですもんね~
だからこのバジち~もいつものサイズより
美味しいはず!!

おうえん☆
  1. 2011/02/20(Sun) 21:41:19 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

>ととろっち7さん
そう、どーんと焼いたの~
あの本に焼き方載ってましたね!
もう焼くのやめようと思ったけど、あの焼き方でもう一度リベンジしてみようと思いましたぁ(^^
応援ありがと★
  1. 2011/02/20(Sun) 23:10:00 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

>りっち~さん
チーズ、プロセスチーズとチェダーチーズと北海道のサーモンチーズの3種類♪
茶色く見えるのはたぶんチェダーかなぁ。
りっち~さんもカンパ焼こうよーっ(^^

  1. 2011/02/20(Sun) 23:11:15 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

>ちっこいmariママさん
いえいえ。いいですよぉ。
楽天さん、仕事早くて気持ちいいですね(^^
おかげでゆっくり読めましたものぉ。
Gレーズン購入? 評判通り元気いっぱいの酵母ちゃんができますよぉん。
楽しみだね♪
応援ありがと★
  1. 2011/02/20(Sun) 23:14:24 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<Gレーズン酵母>★バジル&チーズ★(02/19)

>りっく猫さん
そうなのー。おそろいなのぉ。
りっくさんのがかっこいい分、はずかしいわぁ(^^ゞ

そっか、本場のカンパはでっかいんだっけ。
あの新しい本にでっかいカンパの焼き方があったのでもう一回チャレンジしてみようと思います(^^>デカカンパ
応援ありがと★
  1. 2011/02/20(Sun) 23:16:18 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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