FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ ;; 2011/01/21(Fri)

久し振りに酵母パン。酒粕酵母でトマトベース生地でバジル&チーズ。
パンの会のメンバー増員につき500g捏ねてニ分割。ふたーつ焼きました。
モチロン無水様使用ですぅ。焼きたてのチーズがとろける具合を堪能くださいませ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
20110121_バジチー
これは二つ目にやいたオーバル型の方。なかなか上手に焼けました♪
ひとつ目はねー。ちょっと(?)焼きすぎてしまったの。o(TヘTo)
20110121_バジチー
いい具合にクープもめくれてくれてたんだけど、火をかけすぎてしまったぁ。
…無水様、だんだん火加減がわかってきた感じがします。
20110121_バジチー断面もおみせしなくちゃっ えーいっ
コゲちゃったカンパちゃんのしっぽを
ちょいとスライスしてみました。
あらん。チーズが流れた後の空洞がぁ。(*^▽^*)ゞ
粉はMKTDとライ麦&全粒粉のブレンド。
酒粕酵母でトマトジュースとイタリアンハーブ少々。
フィリングはバジルソースにプロセスチーズ。 これは絶対人気だよねっ

さーて。昨日も予告したとおりこれから福岡に旅立ちまーす。
数時間後には福岡でおいしいもの食べてる予定です(^^
食べる前に写真…撮ってこれるかなー(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12
<<<イースト>★うたまろで山食★~ 博多「Private Dining 芋」~ | top | <イースト>★まんまるベーグル コーヒー&抹茶★>>


comment

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

もう福岡ですよね。
いいな、おいしいもの&ビールいっちゃったかな!
食べる前の写真楽しみに待ってますよ~

yuukaさんでも失敗することあるのね!
中身は全然普通に見えるし、焦げっていっても
私のに比べたら全然大丈夫だけど。
あぁとろけるチーズめっちゃ食べたい!

明日も福岡??
しっかり楽しんできてくださいね~♪
  1. 2011/01/21(Fri) 23:52:48 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

おはよ~!
昨日は飲み過ぎてないかしら?(*^^*) フフ
美味しいもつ鍋&焼酎堪能できたかしら~。
でもこのバジち~のトマトカンパでワインっていうのもアリだよねー。
さぁ、今日も福岡楽しんじゃってください!!
応援~♪
  1. 2011/01/22(Sat) 06:51:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

もう福岡ですよね♪
yuukaさんが同じ福岡にいると思ったら嬉しくなっちゃいます☆

粉量500gはすごいですね~。
バジ&チーは不動の人気ですよね!
酒粕酵母にはチーズが合うのでしょうね☆
福岡楽しんで下さいね(^^)/

応援☆
  1. 2011/01/22(Sat) 09:03:16 |
  2. URL |
  3. ちっこいmariママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

おはよう~。。
福岡で楽しく過ごしてますか~??天気は大丈夫??
また帰ったらそのお話も聞かせてね。

バチチー、すっごく美味しそう~。このチーズのとろけた感じが溜まりません。500gってすごい仕込み量だね。
無水様も大活躍だね。
私ももうすぐ酒粕酵母が出来そうです。
応援♪
  1. 2011/01/22(Sat) 10:02:32 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

やっぱり大人にはバジち~人気だよねっ♪
しかもトマトジュースがベースだなんて
イタリアンだわぁ~

トマトジュースは試したことないから
お味が気になる!

福岡の旅は満喫されましたかぁ~(^O^)/
とりあえず博多ラーメンは食べるかしらん~
写真のアップ楽しみにしてるねー

おーえん☆
  1. 2011/01/22(Sat) 18:49:25 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

お帰りぃぃ
福岡日記楽しみにしてるよん

wao!トップ画像ストライクど真ん中
ひいのハートぶち抜かれちゃちゃったわよ
トロ~~リチーズがたまりませんがな

ワインだワインだ!ワイン持ってこ~~~~~~~~い(笑)
  1. 2011/01/23(Sun) 17:54:10 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>りっち~さん
ただいまーっ
日曜日のお昼にかえってきましたぁ。
頑張って写真撮ってきましたよー(^^v
遊べたの、一日だけだったのでもうちょっといたかったかもぉ。

私、失敗沢山してますよんっ ヤミに葬ってるだけです(笑)
  1. 2011/01/24(Mon) 12:30:03 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>ととろっち7さん
金曜日は飲みすぎました(^^ゞ 記憶ありませーん。
おいしいもの沢山食べてきましたっ
でも今回もゆっくり遊べたのは1日だけだったのでもうちょっといたかったなー。
まだまだ見てないとこ沢山あるのでまた計画していきたいとおもいまーす♪

応援ありがとー★
  1. 2011/01/24(Mon) 12:31:59 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>ちっこいmariママさん
ただいまーっ 昨日のお昼に帰ってきましたぁ♪
そうそう、三日月のクロワッサンかってきましたよんっ
おいしかったぁ(^^
福岡はホントおいしいものいっぱいで、食べきれないのーっ
またいかなくちゃっ

粉量500g、これ持っていくのが結構重たいんですよねー(^^ゞ
おいしいって言ってもらえるのでがんばって焼けるんだけどねん(^^
応援ありがとー★
  1. 2011/01/24(Mon) 12:36:02 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>ゆら811さん
ただいまーっ 昨日のお昼に帰ってきました~
幸いお天気はすごーくよくて(寒かったけど)楽しくすごしてきましたっ

ゆらさんの一言で買った無水鍋、ほーんと大活躍っ
このまま極められるといいなー。
酒粕酵母、そろそろなんですね!
ゆらさんの酒粕酵母パンも楽しみにしてます(^^
応援ありがとー★
  1. 2011/01/24(Mon) 12:39:14 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>りっく猫さん
トマトジュースにイタリアンハーブ、これとバジルソースがベストマッチしてくれるのでイタリアン度アップ♪
でもね、トマトジュースより「基本のトマトソース」とかでこねた方が、人気度高いんですよねぇ。(もっとイタリアン度がアップです)

福岡でラーメン食べるのわすれたので買って気ました(^^ゞ
応援ありがと★

  1. 2011/01/24(Mon) 12:43:04 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ(01/21)

>ひい123さん
ただいまーっ 
福岡日記ちょっとづつアップするから見てねぇ♪

チーズのとろけ具合、いい感じでしょ?
これどうやって持っていこうか悩んじゃった(笑)
  1. 2011/01/24(Mon) 12:48:37 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1062-b05603d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。