FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★ ;; 2010/11/22(Mon)

ハードパンじゃないんだけどリッチパンでもないパンが食べたいなぁ。
昨夜、ふとそう思った私。うん、これはフォカッチャしかないなっ!
でもプレーンなフォカッチャだとパンの会のみんなには物足りないかなぁ。
20101122_フォカッチャ
とまぁ、いろいろ考えた結果。生地にバジルソースとチーズを一緒に捏ねて焼いてみたのがコレ。
バジち~フォカッチャです。
粉は「はるゆたかブレンド」+「エペ」のブレンド。バジルソース15%、プロセスチーズとチェダーチーズ、入れて捏ねたらチーズ解けちゃった。(*^▽^*)ゞ
断面とればよかったかな。ほんのりグリーンな生地。
バジルソースが苦手なこへびはにおいだけでNG>いやって言って食べてもらえなかった( ̄ー ̄;
でもね、パンの会のきのっぴちゃん(仮名)が「このパン最高~っ! ( ̄▽ ̄)ノ」
ってわざわざ言いに来てくれました♪
やっぱバジルは大人味なのかな。
ふわふわが好きなきのぴちゃんはバジち~カンパよりコッチの方が好きなんだって。
やっぱバジル&チーズの組み合わせって人気~
思いつきで作ってみたけどナカナカおいしく出来た一品でした ( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<★<プルーン酵母>シンプルカンパーニュ★ | top | ★<イースト>ミルクブレッドでロールパン他いろいろ★>>


comment

Re:★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★(11/22)

うんうん、フォカッチャでも合いそうーバジち~!
もしかして・・・私もそっちの方が好きかもしんない。(*^▽^*)ゞ
チーズのとろけ具合がたまりませんなぁ~(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2010/11/23(Tue) 10:40:31 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★(11/22)

なるほどぉぉ~~
バジち~はやっぱりイタリアンテイストだもん
フォカッチャで合わないわけないよね!!
ってか、こっちの方が相性いいかも♪

ハードでもリッチでもない何か。。。
なんかわかるな~ その微妙な感じ^^

ぽちっ!
  1. 2010/11/23(Tue) 12:28:59 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★(11/22)

>ととろっち7さん
そうなのー。予想に反して美味しかったよー。
カンパより食べやすいしねっ
是非ととろっちさんも作ってみて♪
応援ありがと★

  1. 2010/11/24(Wed) 08:51:38 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★(11/22)

>りっく猫さん
なんかね、私も作ってからそっかぁ、イタリアンテイストよねーって思ったかも(笑)

ハードでもリッチでもないリーンなパンって時々たべたくなるんだけど、それこそ人気ないんですよねぇ(^^ゞ
応援ありがとっ★
  1. 2010/11/24(Wed) 08:55:44 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1012-e1598b1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)