FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★クッペ★ ~ お知らせ ~ ;; 2014/02/23(Sun)

20140210_クッペ_01
クッペ( ̄▽ ̄)ノ

これはちょっと前に焼いたパンなんだけど。
パンの会のみなさま用に
20140210_クッペ_02
加水率低めのフランスパン生地。
微量イーストってほどでもないけど
イースト少な目オーバーナイト。
20140210_クッペ_04
なんか表情のないクープができました(笑)

↓ おまけ
20140210_クッペ_03
こへびさんのだけ特別にガーリック乗せ。

そういえばこれを最後にガーリックフランス
焼いてないなー。
聞くとリクエストがきそうなので
私が聞かないようにしてるだけなんだけど
(* ̄m ̄)ぷっ

*********************
さて。お知らせです。

ここ最近このブログのアクセス数がめっきり減ってしまい
すっかり私のテンションも下がってしまいました…(´-ω-`;)ゞ
そんなわけで
しばらくブログをお休みすることにしました。

寂しくなったらまた再開すると思いますが(笑)
その時はまた遊んでくださいね~♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3