FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ガーリックブール★ ;; 2014/02/13(Thu)

20140205_ガーリックブール_02
昨日までのあらすじ
オニオンベーコンパンを焼いたその前日の夜の会話

明日、玉ねぎパンでいいかな?

「こへびはガーリックパン!( ̄▽ ̄)ノ」

…え? また…?( ̄▽ ̄;)

というわけで。
昨日のオニオンパンと並行して焼いた
ガーリックブール。
20140205_ガーリックブール_03
なにせ前日の夜いきなり言われたので
微量イーストといわけでもなく
ふつーにイーストのフランスパン。
ガーリックバターたっぷりでごまかしました。(*^▽^*)ゞ
20140205_ガーリックブール_01
ひとつ味見してみたけれど
クラムはむっちり目が詰まってるし
できの悪いハードパンでした~

それでもこへびさんは
美味しいって食べてくれるんですけどね
ガーリック、感謝です(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2