FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★クランベリーカンパ★ ;; 2014/02/10(Mon)

20140201_クランベリーパン_02
クランベリーカンパ( ̄▽ ̄)ノ
酒粕酵母がほんのちょっと残っていたので
酵母消費で焼いたおやつパン。
20140201_クランベリーパン_01
手抜きして酵母ストレート使いにしたら
発酵にめっちゃ時間かかっちゃった。

クランベリーたっぷり♪
20140201_クランベリーパン_03
やっぱ クランベリーカンパはうまいっ ( *´艸`)
あっという間に食べちゃった~
また焼こう~っと♪
Line01

おまけ。
先日 ジョアンで買った 
レザンブール。(レーズン入りのブール)
結構大きなブールなんだけど…
レーズンはどこー?
ヾ(;´▽`A``
ここが一番入ってるとこなの。
20140209
たまにレーズンが入ってるカンパだと
思えばいいんだけどね。
ちょっとこのレーズンの少なさ&偏り具合
にびっくりしたのでした~(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4