FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ガーリックブールとバゲット★ ;; 2014/02/03(Mon)

20140127_ガーリックブール_01
ガーリックブール( ̄▽ ̄)ノ
微量イースト、パートフェルメンテ法です

こへびさんのガーリックブームがまだ続いてまして(´-ω-`;)ゞ
毎日のように焼いております(笑)
今日はブール型。
20140127_ガーリックブール_02
ガーリックバターのおかげで
エッジがかっこよくたってくれました(*^^)v

片割れのバゲット。
こちらはガーリックバターでトーストされます
ほんと、こへびさんったらガーリック大好きなのねぇ
20140127_バゲット_02
今回はちょっと色白なバゲットになっちゃった。
20140127_バゲット_01
そんなに加水率高くないので
気泡はこんなもーん。
20140127_バゲット_03
こちらもガーリックバターと一緒に
キレイに一本なくなりましたっ

この消費率、すごく助かるんだけど
ガーリック以外のを焼きたいよー(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4