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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★あんぱん★ ;; 2014/01/25(Sat)

20140118_あんぱん_02
あんぱん( ̄▽ ̄)ノ

絶賛! 生イーストキャンペーン続行中~♪

突然ですが
「cafe-sweets」って雑誌ご存じですか?
私 パン特集の時だけ読んでるのですけど
今発売されている「cafe-sweets」
あんぱん、カレーパン、クリームパンの特集なんですよ。
先日本屋さんで立ち読みしたところ
(↑今回は購入じゃなくて立ち読み。(*^▽^*)ゞ)
パン屋さんのあんぱんって
軒並み
パン生地40gにあんこ30gとか40g位のレシピ
になっててちょっとびっくりしたの。
私生地50~55gにあんこ25g位。
これって パン生地多すぎ、あんこ少なすぎ~
ヾ(;´▽`A``
20140118_あんぱん_01
そんな反省を踏まえ
今回は パン生地40gにあんこ30gという
分量で作ってみました。
あんこ、40にしたかったんだけど
あまり多いと包む自信がなくて~ヾ(;´▽`A``

で、結構キレイにできた あんぱん
断面の写真があるとよかったのだけど
(ってゆーか、絶対撮りたかった)
写真撮る前にダンナに食べられちゃいました(´-ω-`;)ゞ
おいしいって言ってくれたから許しましたけど~

「cafe-sweets」
あんぱんのあん比率、大いに参考になったので
次はクリームパンのところ読んでこようかな~
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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
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