FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>★バゲット三昧その3&ロデブ★ ;; 2014/01/18(Sat)

20140114_ロデブ_02
バ… じゃなくて
今日のTOPはロデブ( ̄▽ ̄)ノ
これは先週の連休に焼いたパン。
粉はリスド 加水80%
久しぶりにこの超高加水生地と戯れてみました(笑)
パンチ入れること3回
でも最後、時間調整に失敗して
冷蔵庫入れちゃったから
気泡イマイチになっちゃった(´-ω-`;)ゞ

見た目はこんなん。
20140114_ロデブ_01
気泡イマイチだけどクラムは
しっとりもっちり。
やっぱこれ好きだなー。

バゲット焼きまくってるクセに
つい焼いてしまったロデブ。
パンの会に配布しそこねちゃったので
カットしてストックパンになりました~
Line_1303
ほんとはこっちが主役(笑)
前回に引き続き パートフェルメンテ法で。
ここまではよかったんだけど。
20140114_バゲット_01
今回はバゲットというよりはバタールだな。
20140114_バゲット_02
こちらは明太フランスになって完売♪
安心して次のバゲットを仕込めちゃいます
(* ̄m ̄)ぷっ

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6