FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>★バゲット三昧その1★ ;; 2014/01/14(Tue)

20140112_バゲット_02
バゲット( ̄▽ ̄)ノ

年始から続いてるバゲット修行、
この間の連休も焼きましたよー。
その第一弾。
微量イースト。粉はリスドォル
20140112_バゲット_01
なんかビストロくんとの戦いになりつつあるバゲット焼き。
アルミの張り方を変えてみたんだけど
300度で20分焼いても焼き色が付かなかったので
途中でアルミをはがしたら…
今度は焦げちゃった(´-ω-`;)ゞ

難しいなぁ。
20140112_バゲット_03
クラムは… 。(*^▽^*)ゞ
さ、もう一本仕込みましょうかね~(笑)
というわけで 第二弾に続きます。
Line05
おまけ
20140111_あんマーブル
かぼちゃあんであんシート作って
折り込みパン焼いたんだけど
パン生地の量まちがえちゃって
型から生地はみ出ちゃいました(´-ω-`;)ゞ

日没後に焼きあがってそのまま宅配組さんに納品したので
これしか写真がないの。
断面、どうだったかなー。

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2