FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★かぼちゃのあんぱん★ ;; 2014/01/11(Sat)

20140110_かぼちゃあんのあんぱん_01
あんぱーん( ̄▽ ̄)ノ
今日のあんぱんは「かぼちゃあん」です。

生イースト使ってますが
大胆にもオーバーナイトで一次発酵。
ドライイーストの時と同じ感じでできちゃうよ
オーバーナイト派の私にとっては
酵母より扱いやすいかも。
これで消費期限がもうちょっと長ければ
文句ないんだけどなぁ(笑)
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_02
あんこ、きれいなオレンジでしょ?
ちょっと見えづらいかな

アップにしてみたよ
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_04
かぼちゃのあんこ、
甘さ控えめで好きっ ( *´艸`)
パンの会のみなさんはどうだったかなぁ。

おまけ
題して「いったい何があったの?」
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_03
みんな同じ風に作ったんだけどな
どうしちゃったんだろ …( ̄▽ ̄;)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2