FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★小松菜パン★ ;; 2014/01/08(Wed)

20140105_小松菜パン_01
レーズン酵母で小松菜パン( ̄▽ ̄)ノ

名古屋ってお雑煮に小松菜いれるので
年末になると小松菜が沢山売ってるの。
ついつられて買っちゃったんだけど
使わなかったのよね~

小松菜なので使い道はいくらでもあるんだけど
かねてから気になっていた
fumiさんのレシピで小松菜パン。
これにちょっと使ってみました。
20140105_小松菜パン_02
小松菜の水分が多かったみたいで
成形に苦戦(´-ω-`;)ゞ
クープも全然開いてないし~

そして横から見ると…
へへっ 底割れさ~
お餅じゃないんだから
こんなに膨れなくてもいいのにっ
20140105_小松菜パン_03
バリバリのハードパンってわけでもないから
油断してアルミガードしなかったら
このザマさぁ ( ̄▽ ̄;)

3つ作って3つとも こーんんだもの
イヤになっちゃうよねぇ。
20140105_小松菜パン_04
断面写真、ぼけてるしぃ(笑)
もう散々だね(´-ω-`;)ゞ

あ、味はね
お食事パンむけでいい味でしたよー
チーズとかいれたら美味しかったかも♪

次はちょっとアレンジバージョンで
リベンジしてみようかなぁ

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2