FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★初焼きバゲット★ ;; 2014/01/04(Sat)

20140103_バゲット_03
バゲット( ̄▽ ̄)ノ

2014年初焼きバゲットは微量イーストで。
クープは控えめです(´-ω-`;)ゞ
20140103_バゲット_02
一番ぷっくりしてるのはここかなぁ。

全貌はこんな感じ。
細長ーいフィセルにすると
ダンナから「太いのがいい」と物言いがつくので(笑)
限りなくバタールに近いバゲットです。
20140103_バゲット_01
この年末年始
9連休だけどどこにもお出かけしないので。
イコール
「ひま」

さて。
もいっちょバゲット仕込んでみましょうかね~(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6