FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ペッパーチーズパン★~忘年会 ニクバルダカラ~ ;; 2013/12/26(Thu)

20131219_ペッパーチーズ
ペッパーチーズパン( ̄▽ ̄)ノ

寒いと発酵が遅いので
最近思うようにパンが焼けない日があります。
実はこれも発酵間に合わなくて
一日冷蔵庫で寝かせてから焼いたパン。

ちょっと焼きがあまかったかな。
Line01
前から気になっていたお店でプチ忘年会。
頑張って写真撮ったので紹介しちゃいまーす(* ̄m ̄)

最近名古屋で話題の
「肉料理と赤ワイン ニクバルダカラ 伏見店」
住所:愛知県名古屋市中区栄2-2-21 クラウン名古屋ビル1F
TEL:050-5797-9044
定休日:日曜日
20131220_ニクバルダカラ_01
まずは前菜~
ポテサラとガツキムチ
コラコラ 箸はまだつけちゃだめだってばぁ(笑)
20131220_ニクバルダカラ_02
ローストビーフの盛り合わせ
牛タンと牛ハツのロースト。
やわらか~い( *´艸`)
20131220_ニクバルダカラ_03
前沢牛特選ステーキ。
んまいっ!

密にこへびさんがブームで
毎日作らされている アヒージョ。
こへびさんは牡蠣のアヒージョ専門なので
たまにはエビが食べたーい♪  
20131220_ニクバルダカラ_04
和牛イチボステーキ。
これ、めっちゃ柔らかくておいしいの♪
みんな絶賛でおかわり、注文しました(笑)
例にもれず私もイチボ、狙って食べましたよっ
20131220_ニクバルダカラ_06
もうこのあたりで
かなりおなかいっぱい。
(*´ー`*)ーЭ

あ ちなみに このお店
アルコールはワイン、カクテル、ビール
しかありませんので
私はノンアルコール状態です。(*^▽^*)ゞ>ワイン飲めないのー
ビールなら飲めるんだけど
おなかいっぱいになっちゃうのでこの日は食に走りました(笑)
みんなは赤ワイン、沢山飲んでましたけど~
20131220_ニクバルダカラ_07
ビーフシチューとアンチョビ風味のポテト。
写真にはとっていませんが
バゲット、食べ放題です。

そうそう、ここに来たらこれ食べないと。
20131220_ニクバルダカラ_08
スペアリブ。

職場の忘年会
男子比率高いので
食べものの量、半端なく多かったの~
これ、ほんの一部なのよー
おかげで沢山のお肉チョコチョコ食べれて
大満足~(*^^)v

とってもおいしくいただきました♪
今度はランチに行ってみたいな~
ごちそうさまでした。

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:1