FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★クグロフ★ ;; 2013/12/02(Mon)

20131124_クグロフ_01
クグロフが焼けました( ̄▽ ̄)ノ

レーズン酵母で作ったので時間かかってます。
でもこのレシピ、
上手にできるとすごーくおいしいんだよ~♪
20131124_クグロフ_02
粉砂糖でお化粧して…
ザッパにラッピングされて
(私がやるとどーしてもザッパなラッピングになるのよー)

お世話になってる ヨガの先生へ
お誕生日プレゼント♪

自家製酵母使って 味見できないのって
過発酵してたらどうしましょー って
すごくドキドキしちゃうのよね。

とってもおいしかったでーす♪
先生からお返事が来てほっと一安心。

Yこりん先生
お誕生日おめでとー( ̄▽ ̄)ノ
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0