FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★ミニクッペ★ ;; 2013/11/18(Mon)

20131111_クッペ_01
ヨーグルト酵母でミニクッペ( ̄▽ ̄)ノ

…割れまくりまして(´-ω-`;)ゞ
これじゃなんだかねぇ
20131111_クッペ_02
どれもこれもこーんな感じです。
オーブンを
ビストロ君に変えてからというもの
ハードパンはみーんなこんな感じで底割れするんですよね。
焼きむらもひどくて端っこに置いたのは
コゲちゃってるしねぇ
もうあきらめました。
20131111_クッペ_03
酵母使って粉ははるブレなので
クラムはもっちりしっとり。

形はともあれ、おいしくできました♪

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0