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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★クランベリーカンパ★ ;; 2013/11/17(Sun)

20131109_クランベリーカンパ_02
クランベリーカンパ( ̄▽ ̄)ノ

先日のホシノ山と同じタイミングで焼いたパン。
ホントはこれもプレゼントパンだったんだけど
デキがイマイチだったので贈れませんでした(´-ω-`;)ゞ
20131109_クランベリーカンパ_01
ちょっと過発酵しちゃったんだよね

で。これじゃいかーん!
と思って急いで焼いたのがこっちのクグロフ。
これはイースト発酵です。

実はこれも一度目焼きが浅くて失敗し
二度目焼き直ししたの。
(夜焼きあがったので写真イマイチでしょ)
20131110_クグロフ
二度目のクグロフ、ちょっと膨らみすぎたけど
ま、いいでしょ。 お化粧の粉砂糖ふって…
そして気が付く。
箱が小さくてはいらなーい!Σ(・ω・ノ)ノ
(lll-ω-)ズーン
コチラは無造作にカットされ、
プレゼント便に収納されました。。(*^▽^*)ゞ

そしてクグロフを作ると、卵白が沢山余るので
(なんてったって2回分の卵白ですからねー)
こへびさんのおやつに マドレーヌの形をした
ラングドシャケーキ。
20131110_マドレーヌ
型離れ悪くて、見た目悪いけど
お家用なのでOKです(*^^)v

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
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