FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山★~パンジェンヌ~ ;; 2013/11/14(Thu)

20131109_ホシノ山_01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
プレゼントパンを焼こうかなと思った週末。
やっぱりホシノさんかなぁ
と久しぶりにホシノ起こしました。

山デコボコになっちゃった(´-ω-`;)ゞ
20131109_ホシノ山_02
のびもイマイチだしぃ。

でも焼き直ししてる時間なかったので
このままプレゼント便にのせちゃいました。
粉は はるゆたかブレンド
美味しいと思うんだけど。どうだったかなぁ
Line_04
近所のパン屋さん「パンジェンヌ」さんのブログに
美味しそうなアップルパイがアップされていたので
早速買ってきちゃいました。

こへびさん用にクロワッサンも忘れずにね。
丸いのは パンプキンパイ。
これはダンナに食べられちゃった。
アップルパイ、ひとつ300円といいお値段だったけど
サックリしてておいしかったぁ
こんな風に作れるようになりたいなぁ
20131110
「Boulangerie Painsienne(パンジェンヌ)」
住所:名古屋市名東区小池町7番地 1-E
電話:052-799-8409
営業時間:不明
定休日:毎週月曜日  第二・第四火曜日

※私以前にここのお店を紹介したとき、お店の名前間違ったルビ振ってました。
「パリジェンヌ」じゃなくて「パンジェンヌ」さんですヾ(;´▽`A``


*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0