FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★角食~パン・カレ~★ ;; 2013/10/29(Tue)

20131022_食パン
角食( ̄▽ ̄)ノ
レーズン酵母をリフレッシュしたので
たまには酵母で食パンを…
と思って焼いてみました。

レシピは こちらから。



「パン・カレ」
生クリームが入っててはちみつ使ってるのがポイント。
とってもふわふわでおいしく焼けました♪
酵母の食パン、
ここのところおいしいのが焼けなくてイヤになってたんだけど
久しぶりのヒット♪
レーズン酵母なのでクセもないしね

こへびさんも
「ミミがおいしいっ (*^-^*)」って。
角食でミミがおいしいって
私にとっては最高のホメ言葉( *´艸`)

酵母が新しいうちにもう一回くらい焼きたいな。

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0