FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★ブリオッシュ★ ;; 2013/10/12(Sat)

20131004_ブリオッシュ_03
ブリオッシュ( ̄▽ ̄)ノ
たまご&バターたーっぷりのブリオッシュ。
チョコをくるんで マフィンカップにいれて
十字に切込みいれて ちっちゃいパネトーネみたい♪
20131004_ブリオッシュ_01
クープも気持ちよく開いてくれたでしょ( *´艸`)
20131004_ブリオッシュ_02
おまけ。
ブリオッシュ作ったら卵白があまったので
ラングドシャ生地でマドレーヌ。
20131004_ラングドシャ
こへびさんったら
ひとりでペロッと食べちゃった
でもね、これめっちゃカロリー高いんだよー
卵白=バター=砂糖 という分量で作るんだもーん

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。