自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中! |

チョコチップハード( ̄▽ ̄)ノ
フランスパン生地にチョコチップ入れて
ハードなチョコパン焼いてみました。

見た目、カレンツのパンみたい?
こへびさんったらフルーツパンだと思ってるようで
食べてくれません(´-ω-`;)ゞ

こへびさん、これチョコパンだよ
「え?そうなの?」
ほらね。やっぱり勘違い(笑)
でもやっぱりチョコパンはふわふわがいいみたい。
こへびさんからは特に感想もらえませんでした(´-ω-`;)ゞ
パンの会のみんなはどうだったかなー。
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。
でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪

クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
- イースト_2013
-
| trackback:0
-

角食( ̄▽ ̄)ノ
レーズン酵母をリフレッシュしたので
たまには酵母で食パンを…
と思って焼いてみました。
レシピは こちらから。
「パン・カレ」
生クリームが入っててはちみつ使ってるのがポイント。
とってもふわふわでおいしく焼けました♪
酵母の食パン、
ここのところおいしいのが焼けなくてイヤになってたんだけど
久しぶりのヒット♪
レーズン酵母なのでクセもないしね
こへびさんも
「ミミがおいしいっ (*^-^*)」って。
角食でミミがおいしいって
私にとっては最高のホメ言葉( *´艸`)
酵母が新しいうちにもう一回くらい焼きたいな。
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。
でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪

クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
- 自家製酵母・天然酵母_2013
-
| trackback:0
-
次のページ
プロフィール
Author:baby yuuka
愛娘のこへびさん(写真)
もともと彼女の育児日記だったブログですが今ではすっかりパン日記になっちゃいました(笑)
ほぼ毎日焼いてるんだけどなかなか進歩がありません。(*^▽^*)ゞ
カレンダー
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
メールフォーム
あくせすかうんたー
2012/02/07 から
検索フォーム
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
日本ブログ村