FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★失敗した角食と撃沈バゲット★ ;; 2013/09/26(Thu)

20130915_角食
ま… じゃなくて 角食ぅ (´-ω-`;)ゞ
見極め早すぎてまんまるになっちゃいました。

ウチのストックパンだからいいんだけどねー。
味には変わりないし。
でもなんだかちょっと…
リベンジ熱がむくむくしてきそうな
出来栄えでした(笑)

もうひとつ。
20130915_バタール
ダンナが
「太いバゲットが食べたい」って。
それってバタール?

じゃ、練習かねて焼きますかね。

レーズン酵母で仕込んだのだけど
過発酵しちゃって…
これはちょっと食べれませんでした(´-ω-`;)ゞ


仕方ないので近所のパン屋さんでバゲット買ってきたら
「細いのじゃなくて太いのがいいんだけど」
だって。
なんでそんなにバタールが食べたいのかしらー。
私はバゲットが食べたかったんだもの~(笑)

バタールはまた今度ね~
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していただけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4