FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


シュー生地と ?なミルクブレッド ;; 2013/07/24(Wed)

シュー_03
シュー!
恒例 こへびさん作 シュー。

相変わらず失敗しらずです。
なんでこんなにキレイに膨らむのでしょうね~
シュー_01
「今日はクリーム入れる」
そういっていたクセに結局この日も
シューの皮だけで召し上がってました(笑)
シュー_02
Line02
この間の土曜日。
久しぶりにママ友と飲みまして。
翌朝起きたら パン生地が冷蔵庫に。
どうやら生地捏ねて寝ちゃったみたいなんだけど
「このままだと発酵しすぎちゃう」
と思ったこへびさんが冷蔵庫にしまってくれてました。(*^▽^*)ゞ

ところでこれは何の生地なのかなぁ。
薄ーい記憶で「ミルクブレッド」のような気がしたので
うりぼう作ってみました。
20130721_ミルクブレッド_02
味見用にちいさいうりぼうも作りました。
20130721_ミルクブレッド_01
うりぼうっていうより…
↓ これに似てるかも(ハムスターのバニラ)
20130722_バニラ
パン生地の正体は…
ちょっと甘さが足りなかったけど
ちゃんとミルクブレッドでした(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3